Оставляйте зидеся свои произведения если таковые имеются
Наши стихи и Наша проза
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться22008-08-14 12:23:36
Не верь тому, что говорят
Слова других это лишь яд,
Они сомненья нагоняют
И постоянно повторяют:
"Ему совсем ты не нужна
И будешь ты всегда одна!"
Не слушай их тебя прошу
Ведь сильно я тебя люблю
Ты и сама прекрасно знаешь
Зачем тогда себя терзаешь,
Пытаешься найти ответ
Люблю тебя я или нет
Не веришь если, то тогда
Взгляни, прошу, в мои глаза
Увидишь в них такой ответ,
Что для меня прекрасней нет,
Тебя на нашей всей планете,
А может и на белом свете
Одну тебя я лишь люблю
И быть всегда с тобой хочу.
Поэтому не верь ты слухам
И я прошу не падай духом
Ведь я всегда буду с тобой,
Тебя люблю я, Ангел мой!!!
Поделиться32008-08-14 12:30:45
Я помню повстречал девчонку, всю жизнь я эту встречу ждал.
В ту ночь, судьба так пожелала, я от стрелы Амура пал.
Её глаза, её улыбка пленили речь, я онемел.
Сбылись все сны и ожиданья, нашел я ту, что в сердце грел
О боже, как я всё же счастлив, что нас свела с тобой судьба!
Позволь промолвить мне котёнок: "Ты воздух мой, ты жизнь моя".
Поделиться42008-08-14 12:38:27
Я возьму на себя этот тягостный груз, понесу словно крест над собою.
И не просто от жизни красивой ведь гнусь, а прижат той ужасной судьбою.
Что как туча большая висит надо мной, извергая то гром, а то грозы.
Но я просто не сдамся пред этой судьбой, у меня в рукаве тоже козырь!
И однажды, играя с этой судьбой, в один миг я воспользуюсь чудом!
Обыграю её на один миллион и играть с нею больше не буду!
Поделиться52008-08-14 12:40:31
Ночь безмятежна и легка, приносит нам уединенье,
Она дает все осознать, дает души успокоенье
Своею нежной тишиной она уносит прочь тревоги,
Подвластны только ей одной ночного города дороги.
И только тусклый свет Луны нас заставляет сомневаться:
Кому мы все-таки нужны? Куда же нам теперь податься?
Но Ночь не даст нам загрустить, она всегда полна сюрпризов,
Она готова воплотить любой из нашенских капризов.
Будь то у вас гарем султана - красавиц полный через край.
Иль пенящаяся ванна, все что захочешь, выбирай.
Увы, ничто не длится вечно, Ночь оставляет Неба сень,
По ней уже спешит беспечный, румяный, бодрый новый День.
Поделиться62008-08-14 16:31:22
Ты убежала так внезапно,
Оставив от себя лишь тень,
Но время не вернуть обратно
И завтра будет новый день.
Надеюсь, встретимся мы вновь
И все получится иначе,
Не убегай моя любовь,
А то увидишь как я плачу.
Зачем мне сердце разбиваешь?
Зачем бежишь ты от меня?
Ведь ты сама прекрасно знаешь
Как сильно я люблю тебя,
Но твой холодный, пустой взгляд
Во мне надежду убивает,
Я понял все-любовь лишь яд
И счастья в жизни не бывает…
Поделиться72008-08-14 23:04:43
И вновь ушла ты, не прощаясь
Меня, оставив одного
И отрешенно улыбаясь,
Смотрю на небо я в окно
На нем уже сверкают звезды
Еще чуть-чуть и будет поздно
И должен я тебя вернуть,
А сердца свет укажет путь.
Я никогда тебя не брошу
И разделю с тобой ту ношу,
Что называется Любовь,
Сжигая сердце вновь и вновь.
Ты это знаешь и теперь
Уж не закроешь в сердце дверь
Любви прохода не давая
И со мною вместе лишь сгорая
Поделиться82008-08-15 01:23:23
Я ненавижу этот мир.
В нем много лжи, корысти, злости,
Как-будто это все кровавый пир,
А люди это просто гости.
Я жить так больше не хочу,
Но изменить я все не в силах.
Молитву тихо прошепчу
И хаос будет на могилах.
И миллионы мертвецов
Придут сюда и все изменят.
Спасибо прадедам отцов,
Что хоть они еще в нас верят.
Поделиться92008-08-15 23:48:42
Последний стих прям в тему к твоей потписи.
Поделиться102008-08-15 23:49:45
Пасиб, не ну народ вы хоть коменты оставьте что ли, а то так не интересно, на сколько там с чем то стихов один коммент
Поделиться112008-08-15 23:53:08
Стихи реально кульные...причем такие реальные стихи , серьезные.У меня есть много знакомых которые тоже пробуют стихи писать, но у них получается туфта не в рифму, не в тему.А вот ваши стихи действительно хорошие.
Поделиться122008-08-15 23:54:10
Я стихи писать начал(а может и продолжил после пяти летнего перерыва) в прошлом году
Поделиться132008-08-15 23:54:36
Поэты ходят по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души...
Поделиться142008-08-15 23:55:47
Хы жесть, мне канеш до этого далеко, я не эмо, раньше писал мини рассказы в прозе
Поделиться152008-08-15 23:59:19
а при чем тут эмо...Это Высоцкий сказал...
Поделиться162008-08-16 00:00:05
Не знал, никогда его не слушал
Поделиться172008-08-16 00:02:41
Прости, прощай и уходи
И в след мне больше не гляди.
Я разгадал твою игру,
Тебя я больше не держу
Мне надоела твоя ложь
Никак ты все же не поймешь
Нельзя заставить полюбить
И приказать с собою быть.
И вот тебя я не держу
Ведь я же тоже ухожу-
Туда где будут рады мне,
Где будет сказка как во сне.
Пойду туда, чтобы искать,
Стремиться верить и прощать
И там найду свою судьбу
И лишь ее я полюблю
Я все сказал и ухожу
С тобою быть я не хочу
И в след мне больше не гляди,
Прости, прощай и уходи…
Поделиться182008-08-16 00:03:51
он больше стихов написал чем записал песен.И есть много довльно любопытных.Если найду выложу текст одной его хорошей песни
Поделиться192008-08-16 00:09:50
Нарфинсель очень хорошо) мне нравится)
Поделиться202008-08-16 00:17:25
Для вас, дам, и стараюсь как раз многим из вас не хватает любви, тепла и ласки, вот и хочется как то восполнить это
Поделиться212008-08-19 09:50:55
Нарфинсель EarthWormJim
Поделиться222008-08-30 20:39:19
Ты палач, ты маньяк, ты убица.
Властелин и паршивый пес
Ты убиваешь всё, и ты не смотришь в лица
Тебе не важно сколько будет слёз
Тебе не важно стар он или молод,
И безразлично бог он, или раб
Ты убиваешь всё - в твоей душе холод
Тебе плевать силён он или слаб
Ты без чувств, ты не знаешь боли,
Ты как бездушная машина - человек
У тебя есть программа и дальше неё нету воли
Так будет из века в век.
Ты не поймёшь, покуда сам не потеряешь
Пока сам не узнаешь горьих слёз
Тогда быть может осознаешь
Кто властелин и кто паршивый пес.
Поймёшь тогда что ты убийца
И сколько боли в сердце ты принёс
Быть может вспомнишь и заглянеш в лица
Властелин и паршивый пес
Нэ майо, дефачки - она себ'йа поетом считает =)
Мне не очень, ваши отзывы хотелось бы увидеть)
Поделиться232008-08-30 21:04:31
У всех у нас на лицах маски,
Одни рассказывают сказки,
Другие же потом страдают
И от чего не понимают.
Одни находят свои жертвы
И портят этим жертвам нервы,
Другие же покой теряют
И чувства их сердца сжимают.
Одни жестоки через меры,
Другие слишком уж манерны.
Одними движет только боль,
Другими только лишь любовь.
Одни всем мстят за то, что было,
За то, что было им обидно,
Другие платят по счетам
Из-за чего на сердце шрам.
Одни думают лишь о себе,
Другие помогут каждому в беде,
Но все мы люди это факт,
Так было, есть и будет так
Но не уйти от правосудья
Не мы над нашей жизнью судьи,
А судит нас лишь только он,-
Тот, кто сияньем окружен.
Он знает все, что делал ты,
В глаза ему ты посмотри
И вынесет он приговор,
Такой вот будет разговор…
Поделиться242008-08-30 21:38:02
классно
Поделиться252008-08-30 22:34:55
Никто не полнил мою жизнь смыслом,
Тоска и грусть вокруг повисли.
Не вижу смысла дальше жить
Ведь нету больше сил любить.
Любить и снова ненавидеть,
Я не хочу тебя обидеть,
Но мое сердце кусок льда,
Такая у меня судьба.
Быть одному мне суждено,
На небесах так решено.
Пусть так и будет,
Ведь одиночество не губит.
Оно дает шанс все понять,
Дает себя нам осознать,
Пытаясь изменить себя,
Наверно полюблю и я.
И в сердце будет таять лед,
И в дверь кого-то позовет,
А до тех пор она закрыта,
Завесой тайны вся покрыта.
И если хочешь все узнать,
Попробуй сердце обуздать,
Попробуй до него добраться
И там навеки не остаться.
Если рискнешь и проиграешь,
То все на свете потеряешь,
Ты будешь Ледяным сердечком
И будешь уж такой навечно…
Поделиться262008-08-31 12:28:14
Ну что могу могу сказать - БРАВО. Молодцы ребят, очень хорошо получается, так держать
Поделиться272008-09-23 13:54:53
Детские Страхи
Из Земли текла лава.
Кровь сочилась из вен.
Планета сильна.
Она стерпит.
А я - всего лишь ребёнок…
Обычная ночь, полная страха. На соседней кровати спит мой старший брат. В окно кто-то скребётся, но он этого не слышит. Не просыпается брат и тогда, когда из-под его кровати вылезает страшная длинная рука. Когда лапища зажимает рот соседу по кровати, он открывает глаза, но кричать и дышать уже не может. А вот и из-под моей кровати что-то тянется ко мне…
Бред.
Мне тогда было всего четыре года, а я уже прекрасно мог отличать сон от яви. Страшные руки не появятся из-под кровати и никого не душат. Из шкафа не вылезет мертвец и не сожрёт меня. Даже в добрые сказки я перестал верить. Может быть, я разрушу ваши иллюзии, но Деда Мороза тоже нет. Честно говоря, даже насчёт Бога я начал кое о чём догадываться.
Страха не было. Пусть страшная рука задушит меня, расчленит и съест. Гораздо страшнее тот факт, что сутра меня разбудят и поведут на очередную казнь.
- Просыпайся, сынок.
Нежный голос мамы ранним утром. Я не успеваю порадоваться очередному дню, как вспоминаю, что меня ждёт сегодня. Руки трясутся, ноги становятся ватными…
Вскоре я попадаю в эту жуткую больничную атмосферу. Рядом сидят мои родители и другие дети, которые пока не подозревают, куда их привели.
- Забор крови… - задумчиво прочитал я на двери в палату смерти и спросил – А почему «забор»?
Я удивился слову, родители же удивились, что их ребёнок прочитал что-то вслух первый раз в жизни. К этому моменту я уже умел читать, но старался скрывать это от всех. Но тут, из-за жуткого волнения, я выдал свою тайну.
Плач за дверью… Через минуту оттуда выводят девочку моего возраста. Мать ей говорит:
- Вот видишь, и совсем не больно.
Женщина смотрит вперёд, не пытаясь заглянуть в глаза своей дочери. Но я-то вижу в них пустоту, приходящую после ужасной боли.
Не хочу туда… но кто спрашивает приговорённого? А побег не удастся – ноги слишком коротки.
Роковые слова: наша очередь. Отец берёт меня на руки и несёт внутрь. Мама идёт за нами. Родители знают, что сейчас им, вместе с врачами, придётся держать меня, четырёхлетнего ребёнка, за руки и ноги, чтобы сделать мне прокол в пальце. Одну дырку в моём теле, диаметром в одну десятую миллиметра. Мне не жалко своей крови. Мне жалко свою психику. Боль оставляла свой след ещё на долгое время, а впечатления – на всю жизнь.
Вот, я уже сижу на стуле. Родители стоят рядом наготове. Что же вы наручники не принесли? Было бы намного легче.
Врач достаёт своё оружие - тонкую иглу… И меня прошибает. Я вскакиваю с места, но меня садят обратно, схватив за руки. Я пинаюсь, но и ноги вскоре теряют возможность двигаться. Текут слёзы. Мои вопли, наверное, слышит вся больница, они заставляет содрогнуться всех детей, что пришли на анализ крови.
Мою руку насильно кладут на стол и распрямляют ладонь. Игла входит мне в палец. Свои вопли я уже не слышу, в глазах мутнеет от страшной боли. Если б я верил в Бога, то, наверное, стал бы поклоняться Дьяволу, так как Бог меня не спасает от страданий.
Но кровь не течёт. Я сопротивляюсь, и рука напрягается, не выпуская алую жидкость.
- Расслабь руку. – Приказывает мне мой палач и втыкает снова… Снова и снова…
Если вам нанесли двадцать сильных ударов по лицу, то двадцать первый уже не кажется таким болезненным, и вы, как в голливудских боевиках, плюёте кровью и выбитыми зубами в лицо врагу.
Плюнуть я не смог, но боль стала постоянной, поэтому рука расслабилась. Родители с облечением вздохнули, увидев, что на моём пальце появилась кровь. Наверное, никто так не радовался крови своего ребёнка.
Эхо боли, очень медленно затихая, до сих пор мучает меня. А врач тем временем трубкой выкачивает из меня кровь.
Слёзы текут по лицу, кровь течёт по трубке, а голова болит от моих недавних воплей. Потерять бы сознание… Но нет, не выходит.
Через час, дома, приходит облегчение. Всё прошло. Но тут же я осознаю, что пройдёт всего несколько месяцев, и родители вновь поведут меня на казнь.
Прошли годы. Мне 10 лет и я опять сижу на стуле перед столом палача с иглой в руках. Я сам кладу руку на стол и стараюсь расслабиться. Это сложно, но количество проколов в пальцах сокращается.
Кровь поднимается вверх по трубке, а в меня вливается ненависть к этому миру.
Теперь я могу вернуться к сегодняшнему дню. Я нахожусь в больнице, в очереди на талоны в очередь на талоны в очередь на кардиограмму. Скорее всего, когда я прожду во всех очередях, кардиолог мне скажет, что принимает студентов после обеда.
Больница… как же я тебя ненавижу. За злых врачей, желающие тебе помочь, причинив боль, за болезненные лица, за гадкую вонь, за потерянное время на ожидание в очередях, за детей, что ждут в коридоре своей очереди, своего ужаса, своей боли.
Основано на реальных событиях и чувствах, взятых из жизни автора текста.
Поделиться282008-09-27 14:43:16
Нуу, рассказик вызывает конечно противоречивые чувства. С одной стороны написано довольно талантливо, так что даже не хочется отрываться от чтения, а на это способны не многие... А с другой стороны конечно рассказ мрачноват, в жизни и так много негативных вещей, и лучше писать про что-то хорошее, моё ИМХО. Но рассказ в целом конечно понравился, особенно стилем написания, Так что творческих успехов тебе, пиши ещё
Поделиться292008-09-29 01:20:52
Итак, сейчасвыложу на ваш суд начало того проекта над которым работаю, строго не судите, вариант еще сырой и будет переделываться и дорабатываться, но первоначальное мнение узнать хотелось бы, да и первый раз пишу что-то такое масштабное
Поделиться302008-09-29 01:25:34
Где-то над ухом прозвенел будильник…
-Надо вставать,- подумал я,- но глаза сами собой не откроются, надо принять холодный душ.
Нехотя встав с постели, медленно, но верно я побрел в ванную, получив заряд бодрости от студеной, как в проруби, воды, не торопливым шагом отправился на балкон. Открыв окно и улыбнувшись, во все свои 32 зуба, летнему солнцу, ярко светившему над верхушками домов и деревьев, ваш покорный слуга глубоко вздохнул полной грудью, от чего на сердце стало так хорошо, как не было уже давно.
После этих действий я догадался, что следует уже как бы и поесть, наверно, а то на работе перекусить не удастся. Сварганив на скорую руку себе чай с тремя бутербродами разных мастей, я перекусил, привел себя в порядок и начал уже основательно собираться на работу.
Выйдя из дома и проходя по чистому и благоустроенному дворику, меня не покидала мысль о том, что скоро должно было, что-то произойти, в таких вот странных раздумьях я, неожиданно для себя подошел к остановке.
В столь ранний час народа на ней почти не было, вместе со мной на остановке находились только: статный мужчина с собакой, хиленькая на вид старушка с котомкой и девушка лет 20и-25и, спортивного телосложения, черными, как смоль, волосами, спадающими ей чуть ниже плеч и с чарующим и манящим взглядом голубых и бездонных как океан глаз.
Я засмотрелся на незнакомку, оступился, споткнулся, и чуть было не упал к ее ногам, чем вызвал улыбку на губах девушки. От этого щеки зардели, и я начал смущенно теребить кейс в своих руках.
- Добрый день, какая сегодня замечательная погода, неправда - ли?- сказал я, обращаясь к девушке.
-Добрый, добрый,- ответила та, продолжая хитро улыбаться,- а погодка сегодня и впрямь чудесная.
-Да, кстати, позвольте представиться, меня зовут Егор.
-Очень приятно, меня Марина.
-Ну, вот и познакомились,- улыбнулся ваш покорный слуга,- можно поинтересоваться, куда вы направляетесь в столь ранний час?
-Почему же нельзя, можно конечно,- спешно ответила она, видя, что из-за угла поворачивает какой-то троллейбус,- я еду на собеседование для приема на работу, кстати, вот и мой троллейбус.
Я посмотрел в сторону подъезжающего транспорта и понял, что ехать им по одному маршруту.
-Не поверите, но мне с вами по пути,- радостно сказал я.
Девушка ничего не ответила, но продолжала все также хитро улыбаться. Тем временем троллейбус окончательно подъехал к остановке. Марина вошла внутрь салона, села на свободное сиденье, следом за ней последовали: ваш покорный слуга и та старушка с котомкой. По-видимому, котомка оказалась тяжелой, и я вызвался помочь. Затащив котомку в транспорт, встал неподалеку от красавицы Марины и краем глаза поглядывал на нее. Троллейбус тронулся, но, не смотря на свежий ветерок, попадавший внутрь через окна и люк, в салоне было ужасно душно. На следующей остановке, как это всегда бывает с общественным транспортом, троллейбус был забит полностью, только, что люди из окон не торчали. Дышать было нечем и в глазах начинало темнеть.
-Да, кстати, а куда собираетесь устраиваться,- спроси я у Марины, сидящей рядом.
-Собираюсь стать продавцом консультантом в салоне связи,- ответила та.
-Ооо, ну надо же, а я как раз работаю менеджером в одном из салонов,- бросил я, улыбаясь.
Но тут кто-то торопящийся к выходу, как бы случайно ударил меня локтем, удар был такой силы, что дышать стало нечем, в глазах потемнело, и я начал проваливаться в холодную пустоту и перед тем как полностью отключиться в сознание врезалась одна картина – смеющийся взгляд Марины…
По закрытым глазам пробежал солнечный зайчик…
- Стоп, какой еще зайчик? Откуда? Я же в троллейбусе был, вроде,- начало возмущаться мое возвращающееся назад сознание.
Я медленно открыл глаза... И остолбенел – никакого троллейбуса рядом и в помине не было, да и вообще пейзаж вокруг был не такой, каким был, перед тем как я отключился.
-Где я? И, что вообще случилось?- пронеслось у него в голове.
Вокруг был лес, высокие, могучие стволы деревьев тянулись ввысь, густая шапка листьев нависала над головой, создавая не преодолимую преграду для лучей солнца, и из-за этого внизу, там, где я сейчас находился, было темно словно ночью. Перед глазами все так и стояла та картина, которую успел запомнить разум – игривые, манящие и смеющиеся глаза Марины. Глаза слегка привыкли к темноте, и я решил немного оглядеться вокруг. Сам я находился в центре какой-то поляны, по кругу которой стояло семь мертвых деревьев. Рядом со мной находился не понятный каменный монумент в виде статуи с изображением рыцаря с занесенным мечом над головой какого-то не понятного существа то ли собаки, то ли человека.
Вдруг из непроглядной темноты лесной чащи начали доноситься странные звуки и я решил не испытывать судьбу и спрятался за могучим стволом рядом стоящего дерева. Едва он успел это сделать, как на поляну из-за деревьев вышло семеро человек с факелами в руках. Все они были в мантиях с капюшонами и отличались друг от друга только ростом, сложением и цветом мантий. Эта процессия неспешно подошла к монументу и встала вокруг него кольцом. Вставив факел в специальные крепления перед монументом, один из них, мантия которого был земляного цвета вышел вперед и встал перед монументом.
Подойдя к нему вплотную, он коснулся его обеими руками и что-то тихо произнес. И тут мои глаза округлились от увиденного им зрелища, статуя ожила, и паладин одним ударом снес голову той человеко-собаке, и она упала рядом, у подножия статуи. Тем временем паладин обратил свой взор на присутствующую на поляне «семерку».
-Что случилось, дети мои?- спросила статуя, обращаясь ко всем им.
-Отец, настали трудные времена, и земли вверенных тебе территорий наводняют опасные твари,- произнес высокий и крепкий мужчина в золотой мантии,- и мы пришли к тебе просить совета.
-Мы служили тебе и потомкам твоего рода верой и правдой,- произнес высокий и худой незнакомец в зеленой мантии,- просим, помоги нам в трудный час.
-Ну, что ж в вере и преданности вам, эльфам, не откажешь, были бы из вашей расы все такими же благородными созданиями, как стражи леса под твоим командованием Нарфинсель, а не воротили бы нос при виде человека,- произнес паладин своим могучим гласом,- но, тем неменее и я чувствую изменения произошедшие вокруг. Во времена моего правления маги и чародеи, возглавляемые в те древние времена моим братом Рональдом, составили пророчество, в котором говорится, что в час, когда настанут темные времена и зло будет разгуливать по землям как властелин мира, к нам в мир придет незнакомец чистым сердцем и светлой душой и именно он поможет изгнать силы Хаоса с наших земель обратно в кратер потухшего вулкана Лорн.
-Да, но, как нам найти этого незнакомца и где он появится?- спросил тот, кто стоял ближе всех ко мне, его мантия была огненно красного цвета,- ведь нет ни каких указаний на то, кем он будет – человеком, эльфом, гномом или кем-то еще.
-Терпение, Зарина, его не надо искать, он сам вас найдет,- прогремела статуя, и, как мне показалось, взглянула в его сторону.
-Я подчиняюсь вашей воле отец,- сказала Зарина.
-Я думаю вам пора,- сказал монумент,- до полуночи осталось совсем немного, вам надо спешить возвращаться в Керес, нельзя надолго оставлять его без защиты.
-Спасибо за помощь, отец,- сказал человек в золотой мантии,- мы немедленно поспешим обратно.
-Не благодари меня, Андре, каким бы я был отцом, если бы не помогал своему народу и своим потомкам, я, Теодор Благословенный, законный правитель Саврота,- сказала статуя,- идите дети мои и пусть путь ваш освещает свет Аранора.
Монумент вновь превратился в неподвижную статую, и голова человеко-собаки вернулась на место. Я сидел еле живой после увиденного им зрелища. Сердце бешено стучало в груди, куда я попал, что еще за Саврот и Аранор, и ведь так и знал, что что-то должно было произойти, но чтобы настолько что-то, я даже и вообразить не мог. Процессия взяла факелы и вновь отправилась в путь. Нехотя я все-таки вылез из-за дерева и подошел к статуе. То, что я увидел, повергло меня в еще больший шок, паладин на монументе был точной копией меня и смотрел я на статую как в зеркало. Взглянув на часы, на которых было уже половина одиннадцатого, я принял решение готовить место для ночлега, хотя уверенности в том, что мои часы соответствуют времени этого мира, у меня не было, да и вообще после увиденного, уверенности не было ни в чем. Выйдя из круга мертвых деревьев, я подошел к кромке леса. Напрягая глаза и вглядываясь вглубь, я пытался хоть что-то увидеть, он тьма в лесу была такая, что разглядеть что-либо было не возможно. И не рискнул идти внутрь, я решил остаться здесь. Взглядом, обследовав ближайшие ко мне деревья, и выбрал одно из них, как укрытие. Оно было не слишком низким, но не особо высоким, так что при желании можно было безопасно с него спрыгнуть.
«-Куда же я все-таки попал и почему статуя на поляне похожа на меня?- вертелись у меня в голове одни и те же мысли,- и что это за существо, которое убивает статуя?» Но думал я это уже сидя почти на самом верху выбранного мной дерева. На часах была уже полночь и внизу стали доноситься странные звуки. «Кем были эти девятеро и успели ли они вернуться обратно?»,- неожиданно для самого себя вспомнил я про тут процессию. Но ход моих мыслей прервал звук, доносившийся у подножия дерева на котором я, в данный момент, обитал. Снизу доносилось тихое рычание и тихое сопение, похожее на то которое издают собаки, когда принюхиваются. Сердце ушло в пятки, я сидел не дыша, и прислушивался. Существо внизу обошло дерево, постояло минуты три, а потом произошел сильный удар по стволу дерева. Прошло несколько секунд, и я понял, что лечу вниз к земле вместе с деревом. Удар был неминуем, и я не стал дожидаться неизбежного, а спрыгнул с дерева. Приземление было не сильно удачное, я подвернул ногу, но, все-таки смог сгруппироваться и встать на ноги. Поднявшись, оказалось, что я стою спиной к нежданному гостю, резко обернувшись, я уже в который раз оцепенел от увиденной картины.
Рядом с тем местом, где еще мгновение назад стояло дерево, на котором я сидел, стояло то непонятное существо, человеко-собака, с длинным мечом в одной руке и высоким, широким щитом, закрывающим его во весь рост, в другой руке. А не малый ствол дерева был перерублен пополам одним ударом меча. «Что за…»,- пронеслось в голове. Тем временем монстр, который, по-видимому, признал во мне своего врага, с оглушительным воем и рычанием кинулся на меня, размахивая над головой мечом.
Не до конца еще все понявший я, бросился бежать в сторону монумента, окруженного «девяткой» мертвых деревьев. Но из-за подвернутой ноги далеко убежать не удалось, и я упал в нескольких метрах от статуи. Перевернувшись на спину, схватил лежавшую рядом ветку дерева и, выставив ее перед собой, стал ожидать, когда монстр приблизится. Я знал, что сухая ветка не спасет меня от меча, который перерубил ствол могучего дерева, но все, же она давала уверенность в себе. А монстр все приближался и уже готов был совершить прыжок, чтобы поймать свою жертву, как вдруг в этот момент монумент ожил вновь.
Он так же легко разделался, как и в прошлый раз, с монстром, находившемся с ним в одной архитектурной группе, и шагнув за пределы круга деревьев встал передо мной.
-Рева ан хата,- проревел паладин, и меч в его руках засветился изумрудно зеленым пламенем. Монстр остановился и стал разглядывать своего нового противника. Законный правитель Саврота, недолго думая, описал мечом какой-то замысловатый знак и вонзил его в тело монстра. Что тут началось, монстра охватило желто-зеленое пламя, закружило в воздухе и уничтожило не оставив даже пепла.
-Вставай сын мой, дай мне тебя рассмотреть получше,- сказал Паладин и протянул свою сильную руку,- а то когда прятался за деревом мне было плохо тебя видно.
Не без опасений я поднялся, ухватившись за протянутую паладином руку. Я все еще не мог придти в себя от увиденного, слишком много впечатлений за один день.
-Ооо, великий Аранор, так это ты то незнакомец из пророчества, хвала семи,- взревел Теодор,- меня ты уже наверное знаешь как зовут, а вот как тебя величать спаситель нашего мира?
-Егор, меня зовут и никакой я не спаситель,- попытался я возразить.
-Нет, ты как раз то спаситель, о котором говорится в пророчестве моего брата,- настаивал на своем правитель Саврота.
-Ну почему вы так в этом уверены?- недоумевал я и потому спросил,- у меня, что это на лице написано?
-В пророчестве Рональда, моего брата, было сказано, что в том незнакомце я узнаю себя,- просто и без нажима ответил паладин,- а когда я смотрю на тебя, то как будто смотрюсь в зеркало. Нашему миру нужна твоя помощь, ты не можешь отказаться, в твоих руках судьба нашего мира, я как бывший правитель Саврота и один из семи, прошу тебя помочь нам.
-Хорошо, ведь у меня нет выбора, но только я не воин, и у меня несколько вопросов относительно этого места,- смирился я.
-Я рад слышать что ты согласился сын мой,- сказал Теодор,- что именно тебя интересует, и не волнуйся по поводу того что ты не воин, тебя всему обучат, а я стану твоим хранителем. Если нужна будет моя помощь, произнеси: «сур тилар», и я появлюсь, и буду сражаться вместе с тобой или передам часть своей силы тебе.
-Сур тилар, что за чушь, где вы такие слова находите?- спросил я,- ну ладно не важно, я как-нибудь смирюсь с этим, а пока ответь - куда я попал?
-Ты попал в священный лес Эрей, находящийся недалеко от столицы, города Керес. Керес столица нашей империи Саврот, Раньше здесь все цвело и благоухало, но силы тьмы пришли сюда из жерла вулкана Лорн, возглавлял их вождь минотавров Дор. Объдененны союз людей, эльфон, гномов и орков в те древние времена смог загнать их обратно, а мой брат Рональд наложил на вулкан печать. Но, недавно, он умер и наложенная им печать начала терять свою силу, а монстры стали появляться на поверхности. Как ты мог видеть войны семи, во главе с моим сыном Андре, он является законным правителем Сарвота, а восемь его сподвижников это члены ордена семи, приходили ко мне за советом, я знал, что этот день настанет, но в глубине души надеялся, что этого не будет. Так сейчас разберемся с каждым из них: Андре, у него как у правителя золотая мантия, он паладин, как и я и никто кроме меня и него, так виртуозно не владеет одновременно и магие и мечом; Нарфинсель - он принц эльфов имеет зеленую мантию, и виртуозно владеет луком, его лучники оказывают неоценимую помощь в борьбе с этими отродьями; Лафретта – она хорошо обученный воин тени, сестра Нарфинселя, во всем мире не сыскать лучшего бойца на парных кинжалах, она просто превосходный мастер маскировки и поэтому имеет мантию фиолетового цвета, мантия обладает способностью, делать своего владельца не видимым; Зарина - моя дочь и сестра Андре, она является главой ордена магов и в совершенстве владеет магией огня, поэтому ее мантия имеет красный оттенок; Тиона – многообещающий маг ордена, советница Зарины, имеет мантию белого цвета, управляет стихией ветра, может становиться полностью не осязаемой; Кэмнис – несмотря на то, что он владеет магией Земли, он воин, мастер рукопашного боя, из оружия пользуется только Перчатками Зверя, в десятки раз увеличивающими силу удара, он гном, но достаточно уважаем в обществе; Грит – оркский шаман, в совершенстве владеет искусством магии воды, его мантия синего цвета.
-А я все это запомню?- спросил я,- столько имен и все такие не обычные.
-Запомнишь со временем,- спокойно ответил оживший монумент,- в любом случае ты поступишь к одному из них в ученики к кому именно решать не тебе, ты пройдешь испытание на совместимость, после которого тебя буду обучать тому или иному искусству, обычно претендент обучается только одному искусству, но тут могут быть и исключения. Итак мой друг уже светает и тебе пора отправляться в Керес.
-Постой, а как они поймут, что я это избранник,- спросил ваш покорный слуга.
-Не волнуйся, поймут,- ответил Теодор исчезая,- сейчас это не должно тебя волновать, тебе пора отправляться в путь мой юный друг.
Я смотрел в след исчезающему духу Теодора и удивлялся, как заново восстановилась статуя. «Нда, все стало еще запутаннее»,- подумал я про себя и двинулся в путь.
Над головой уже вовсю светило солнце, когда я зло думал, - «Недалеко от столицы, да старик просто издевается надо мной, иду уже четыре часа, а впереди ничего, где это Керес, или как его там». И тут перед моими глазами предстал город не описуемой красоты. Крепостные стены из белого камня, ну, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Резные и, казалось бы, не весомые башни возвышались по периметру стен, всего их было семь и над каждой из них горело пламя разного цвета. «Это уж точно Керес, ни с чем не перепутать, да и цвета и количество башен говорят сами за себя»,- пронеслось в сознании. Медленно, но верно я приближался к главным воротам города, над ними возвышалась самая большая башня с пламенем золотого цвета. Мимо проходили другие люди, спешившие в город, торговые караваны, бродячие циркачи и клоуны. Неожиданно из-за поворота крепостной стены стали доноситься крики, стража сразу же сорвалась с места и понеслась проверять, что случилось, их место у ворот занял другой отряд, сидевший в караульной будке.
Желание узнать, что же там произошло, пересилило и я медленно, чтобы стража не заметила, пошел туда, куда только, что пронеслась стража. Только я успел выйти из-за поворота и снова остолбенел, уже который раз за последние два дня. Картина, представившаяся мне, была до ужаса кровавой: со стороны еще одной башни с горящим красным пламенем над ней, поднимался дым, а стена была почти полностью залита кровью, и в ней зиял внушительных размеров пролом.
Причина произошедшего была здесь же, ей оказался гигантский циклоп с огромной дубиной стражники пытались его окружить, а со стены в это время в него летели огненные шары и молнии. Но циклоп не обращая внимания на стражей внизу, и четко уяснив для себя, что для него является опаснее, резво двинулся вперед на стену, занося дубину для удара. Пара стражей, находившаяся на пути у циклопа, были попросту раздавлены его огромной мохнатой лапой. Слегка придя в себя я понял, что им нужно помочь, быстро, настолько насколько позволяла подвернутая нога, добежал до того места где только, что были раздавлены стражи, и подобрал с одного из них узкий, легкий, но длинный меч. Тут меня заметили оставшиеся в живых, пятеро других стражей, по моему виду сразу было заметно, что я никогда не держал в руках оружия. я был в том, что было на мне вчера утром: теперь уже помятый костюм, ставшая серой рубашка и пыльные ботинки.
-Отойди в сторону гражданин и позволь нам выполнить свою работу,- немного задыхаясь, произнес один из них.
-Я хочу помочь, вас мало и лишние люди вам не помешают,- твердо сказал я,- я для себя уже решил, и никуда отсюда не уйду.
-Хочешь помочь?- спросил другой,- ты серьезно? Хорошо если так, ты прав помощь нам не помешает, но ты, же никогда в руках не держал оружия.
-Если действительно хочешь помочь, то оттаскивай уцелевших раненных в безопасное место, мы не можем позволить себе, чтобы ты рисковал,- вторил другой стражник,- видишь брешь в стене? Там наверняка есть раненные, сейчас там от тебя будет больше пользы, чем здесь, поспеши, время не ждет.
-Хорошо я помогу всем кому смогу,- бросил я и бросился бежать по направлению к стене.
Тем временем циклоп почти вплотную приблизился к стене с башней и сейчас сметал оттуда всех, своей огромной ручищей, огненные шары и молнии, по-видимому, ему никакого вреда не наносили. Стражники опять пытались его окружить, но теперь атаковали издали с помощью луков. Я как мог быстро добежал до дыры в стене, вокруг уже бегали другие такие же желающие помочь, как и я, рядом кто-то зашевелился.
-Помогите!!!- простонал, как выяснилось, эльф,- помогите, прошу!!!
-Не волнуйтесь, все будет хорошо, я отнесу вас в безопасное место,- сказал я ему, осторожно беря на руки бездыханное тело.
Как можно аккуратнее и быстрее я начал перебираться через обломки стены. Осторожно перебравшись через остатки стены, я немного осмотрелся, по-видимому, здесь раньше находился торговый район города, теперь же здесь были руины, дверь одного из уцелевших зданий была открыта и человек, стоявший у входа, позвал,- Сюда, скорее, всех раненных мы сносим сюда. Я поспешил внутрь, как оказалось, это была одна из местных таверн, сейчас же она больше походила на военно-полевой госпиталь. Тут и там вдоль стен лежали тела раненых, Я нашел подходящее место и аккуратно положил туда тело эльфа.
-Да, парень, впервые здесь?- спросил слегка полноватый мужчина, который как раз и позвал его сюда,- я раньше тебя здесь не видел, да и наряд у тебя странный. Кстати, я Эдгар Нотт, владелец этого заведения, то есть таверны.
-Да, я не здешний, впервые в городе и вот на тебе такое приключилось,- сказал я,- меня зовут Егор.
-Ерог? Что за странное имя?- сказал тавернщик,- никогда раньше не слышал.
-Извини, Эдгар, нет времени болтать, надо помочь остальным, как все утрясется, я к тебе загляну ладно?- бросил я, выбегая из таверны.
-Эх, и то верно, ладно, буду ждать,- кинул в след Нотт.
Как только я снова очутился на улице, то сразу бросил взгляд туда, где в прошлый раз все громил циклоп, теперь и там зияла еще дыра. И тут разгневанный циклоп ворвался в город, одновременно с этим на стене появилась девушка, одетая в красную мантию. «Зарина пронеслось у меня в голове,- мастер магии огня». Тем временем, девушка делала, какие-то не понятные жесты руками и следом за этим указала на циклопа. Сразу в воздухе вокруг стало жарко, небо над циклопом стало багрово-красным, и на него полился метеоритный дождь. Это явно не понравилось циклопу и он начал отмахиваться он метеоров дубиной, в порыве гнева он ударил ей по стене как раз в то местом, над которым стояла Зарина. Стена не выдержала и проломилась, девушка начала падать вниз. «Быстрее туда»,- понеслось в голове, и я ринулся туда. Но я безнадежно опаздывал,- «Что, же делать»,- пытался я сообразить. «Ааа, попытка не пытка,- в конце концов, решился я,- Сур тилар!!!
И как только я это произнес, из меня вырвалось два луча изумрудно-зеленого цвета, один из них направился к циклопу, а другой, придав, мне, необычайную скорость бросил меня в сторону падающей девушки. Она почти уже была у самой земли, когда я поймал ее. Осторожно положив ее в безопасное место, я оглянулся, но там уже все было кончено. Циклоп обмякшей тушей лежал посреди торгового района города, и чуть-чуть недоставал до таверны Эдгара.
Едва я успел что-то понять, как вокруг меня появились остальные члены ордена семи, девушка в оранжевой мантии сразу же кинулась к Зарине, но та уже приходила в себя.
-Что здесь произошло? Кто ты такой?- сразу вышел вперед Андре,- ты не местный, но как сказала стража, захотел предложить свою помощь в борьбе с циклопом, спасибо тебе, и еще раз спасибо, что спас мою сестру Зарину.
Я повернулся посмотреть как там дела у Зарины и Андре не мог видеть моего лица, но зато, каким, же было мое удивление, когда я увидел лицо Зарины…
-Марина!- невольно воскликнул я.
-Кто? Нет, это Зарина, моя сестра, кто ты незнакомец?- сказал еще раз Андре.
Я повернулся, и на меня уставилось семь пар удивленных глаз.
-Что?! Отец?! Не может быть, это должно быть шутка!!!- взревел правитель Саврота,- объяснись незнакомец!!! Ты так на него похож, что просто не верится.
-Да, ты просто точная копия Теодора,- сказал гном в белой накидке,- я, так же как и многие из здесь присутствующих, знал его лично. Но ты не местный, это видно по твоей одежде, откуда ты?
Но тут перед ними возник тот второй изумрудно-зеленый луч, который сражался с циклопом.
-Нет, это не шутка, сын мой,- сказал до боли знакомый голос Теодора,- этот незнакомец и есть тот избранный из пророчества и с недавних пор являюсь его хранителем.
-Он? Избранный? Что-то как-то не похож он на спасителя миров,- скептически изрек эльф в зеленой мантии.
-Но это так, Нарфинсель, да и все вы видели, что он смог вызвать меня и не только спасти Зарину, но и победить циклопа.
-Значит все-таки пророчество правда,- сказал Грит,- а я думал, врут ваши маги, Теодор, я не хочу обидеть память о твоем брате, но я относился к пророчеству с толикой недоверия.
-Кто-то из вас должен будет обучить его своему искусству, кто это будет, решит отбор,- сказал образ Теодора,- но для начала нашему гостю и спасителю нужно отдохнуть, Андре выдели ему отдельную комнату.
-Слушаюсь, отец,- нехотя сказал Андре, по его лицу было видно, что он настроен ко мне далеко не дружелюбно,- следуй за мной, и, кстати, ты ведь так и не представился,- бросил он мне.
- Да, точно, вы же мне совсем слова вставить не давали,- ответил я,- меня зовут Егор, рад видеть всех вас, надеюсь, что с Зариной все будет в порядке.
-За нее не волнуйся,- холодно и жестко бросил нынешний правитель Саврота,- о ней позаботься, тебя это не касается, ну, что мы идем или хочешь отдыхать на улице.
И он пошел по дороге, ведущей в центр к возвышающемуся замку.
-Не обижайся на него, просто ему нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что я, пусть и в твоем обличии, буду рядом,- сказал старый паладин,- но мне уже пора, и, кстати, хочу поздравить с успешным первым вызовом,- бросил он уже исчезая.
Я поспешил за уплывающим вглубь квартала Андре. Да, он, казалось, не шел, а плыл, так легка была его поступь. «Да, сразу видно настоящий аристократ»,- пронеслось у меня в голове, но Андре повернул куда-то за угол и пропал из вида, и мне пришлось ускорить шаг. Я добежал до угла и сразу на него наткнулся. Андре и не думал идти дальше, в его глазах читались плохо скрываемые отвращение и обида.
-То, что ты похож на него еще ни чего не значит,- жестко бросил он,- я ни за что не поверю в то, что спаситель миров это ты.
-Да пожалуйста, я и сам в это не верю,- огрызнулся я в ответ,- свалился как снег на голову, на той треклятой поляне, как сюда попал не знаю. И с чего этот старик решил, что я избранный тоже не знаю.
-Что ты сказал?!! Как смеешь ты так говорить про моего отца, самого великого война Саврота, это именно он возглавлял, союз людей, эльфов, гномов и орков в тот знаменательный день,- взревел сын «самого великого война»,- день, когда силы зла, населявшие эти земли, были изгнаны в жерло вулкана Лорн.
-Вот дает старикан,- невольно удивился я и тут же понял, что сказал это зря.
-Сейчас ты совершил большую ошибку,- прорычал молодой паладин сквозь зубы,- сейчас я покажу тебе комнату и советую хорошо отдохнуть, потому, что завтра в полдень мы сойдемся в битве один на один. Она пройдет на главной площади Теодора Благословенного в квартале Мудрецов. Победишь ты, я, так и быть, при всех признаю тебя избранным, если нет, тебя кинут в подземелья замка. А теперь следуй за мной.
Сказав это, он продолжил свой путь к замку с удвоенной скоростью, и я еле поспевал за ним со своей подвернутой ногой. Идти пришлось довольно долго, мы прошли весь торговый квартал, и вышли на большую площадь с ареной для тренировок мечников. Она была огорожена блестящими на солнце решетками, и я никак не мог понять, что это металл или что-то еще. В центре арены стояла большая статуя, первая, увиденная мной в этом городе. На ней был изображен все тот же паладин похожий на меня, Теодор Благословенный. Но никакого монстра на этот раз рядом с ним не было, он стоял, положив руки на эфес своего двуручного меча, а на лице и в глазах его читалось спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Глядя на него, мне стало вдруг так легко и спокойно, как не было еще с тех пор, как я очнулся на той поляне в лесу, и лишь одно не давало мне покоя, слова Андре по поводу завтрашней битвы. «Я же никогда не держал в руках никакого холодного оружия, ну кроме кухонного ножа,- стучало в висках,- как же я завтра выйду на арену, я или умру, или попаду в заточение, ни один из этих исходов мне не подходит.» Из этих тягостных раздумий меня выдернул сухой голос Андре.
-Мы пришли,- сказал он,- вот твоя комната, и еще раз тебе советую, хорошенько отдохни.
Из-за своих мыслей я не заметил, как мы вошли в замок и поднялись по винтовой лестнице, ведущей в одну из башен, паладин указал рукой на крепкую дверь из красного дерева, с резным изображением на ней. Изображение, как понял я, описывало события тех древних времен, когда Дор повел свои силы против объединенного союза. На двери, во всю ее высоту, был изображен огромный минотавр, на голове его было не два, как полагается всем приличным минотаврам, насколько я мог припомнить мифы древней Греции, а четыре рога. Взгляд его был направлен вниз на человека с двуручным мечом. На лезвии клинка, в свете факелов, сверкали разноцветным пламенем семь рун. Вместо глаз у минотавра были вставлены рубины, которые, так же сверкали, но уже, как казалось, мне каким-то магическим светом.
-Ну что ж спасибо и на этом,- сказал я.
Андре ничего не ответил, развернулся и пошел обратно вниз по лестнице. Я отворил дверь и вошел внутрь. Комната поразила меня своим внутренним убранством. Она была не большая, но все в ней было к месту. Стекла окон были сделаны из разноцветного стекла, само окно, так же, как и дверь, было резным и выполнено из красного дерева. Света проникавшего через стекло было достаточно для полного освещения комнаты и, на удивление он как бы делал комнату больше. Он не был разноцветным, что еще больше меня удивило, перед окном стоял не навязчивый, такой же, в тон двери и окну, резной столик, выполненный из дерева и покрытый лаком. На котором стояли: графин с водой, чернильница с, лежавшей рядом, связкой перьев и какая-то не понятная мне конструкция, по форме напоминающая лампу. Слева от окна, в небольшом углублении, стояла кровать с резным оформлением и пологом. Цвет полога, казалось, менял свой цвет в зависимости от настроения человека находившегося в комнате. Когда я только-только вошел он был почти черный, а сейчас он отдавал золотом. Ткань, из которой был сшит полог, была прозрачной и казалась, легкой и невесомой. «Как же она защищает спящего от света?»,- у меня возник, на мой взгляд, справедливый вопрос. Я подошел поближе взял ткань в руки и… я ничего не почувствовал, ткань была на столько легкой и тонкой, что просто таяла в руках, но тем не менее за пологом царил уютный полумрак. Ткань, хотя она и была тонкой, почти полностью поглощала свет. Рядом с кроватью находился шкаф, все из того же красного дерева. И сам он и его створки были украшены золотым орнаментом. Справа от окна, как я понял, находилось место для молитвы и медитаций. На полу был постелен великолепно украшенный золотой вышивкой ковер, ходить по нему казалось преступлением, так он был великолепен. Потолок в комнате был сводчатый и уходил куда-то ввысь, так высоко, что если долго смотреть вверх начинала кружиться голова. На стенах висели полотна с, изображенными на них, пейзажами и натюрмортами.
Закончив любоваться комнатой, я присел на кровать. «Что же делать,- думал я, ведь молодой паладин говорил серьезно,- ну почему у меня такой длинный язык, почему я не могу промолчать, когда нужно. Если я что-нибудь не придумаю, то мне конец». Но вспомнив, что я обещал Эдгару зайти к нему, решил сейчас отложить размышления о неизбежном бое на более позднее время. Я поднялся, вышел из комнаты, затворил дверь и пошел искать дорогу вниз.
Спустившись по лестнице, я попал большой зал с множеством статуй в виде паладина с мечом, они играли роль колонн и стояли попарно спиной друг к другу. Эти стоявшие парами колонны тянулись вдоль всего зала в два ряда, а между ними были расстелены дорожки из бархата. На стенах висели гобелены и портреты с изображенными на них различными людьми, эльфами, гномами и другими представителями не известных мне рас. Из зала прочь вело сразу шесть выходов, и в какой идти я не имел ни малейшего понятия, но на мое счастье (или горе), в зале находилась девушка в оранжевой мантии. «Тиона, кажется»,- припомнил я. На вид ей было не больше двадцати лет, длинные, собранные в хвост, рыжие волосы доставали ей по щиколотку. Милое личико украшали озорные веснушки и изящный точеный носик, а блеск в зеленых как изумруды глазах обвораживал. Челка, спадавшая на глаза, делала его еще более загадочным.
-Простите,- подошел я к ней,- вы не подскажете, как мне выбраться из замка, а то когда шел сюда не запомнил дорогу.
-После того, как вы, рискуя жизнью, спасли моего мастера леди Зарину, конечно, я помогу вам,- ответила она,- следуйте за мной.
-А можно поинтересоваться?- спросил я,- с ней все в порядке, я сильно переживаю за нее.
-Не волнуйтесь, на ней, благодаря вам нет ни царапины,- ответила Тиона,- кстати, а в какой квартал вы хотите попасть?
-Ну, что вы давайте перейдем на «ты»,- сказал я и улыбнулся ей,- меня зовут Егор, а вас знаю Тиона, попасть хочу в торговый квартал.
-Очень рада знакомству с вами, то есть с тобой,- улыбнулась она в ответ,- если в торговый, тогда нам сюда.
Сказала она, и указала своей изящной рукой с тонкими пальцами на коридор находившийся напротив того портрета перед которым она стояла.
-Да, чуть не забыла, я пришла передать тебе благодарность то леди Зарины,- сказала Тиона,- она очень признательна тебе, за свое спасение и горит желанием встретиться.
-Ну, хоть она не винит меня за то, что я похож на ее отца,- с кислым видом сказал я.
-Что?- воскликнула она,- а разве сер Андре не рад вам?
-Нет,- заключил я,- он вызвал меня на бой, завтра в полдень на площади Теодора Благословенного.
-Какой ужас,- еле дыша, произнесла она шепотом,- я должна не медленно сообщить об этом своей госпоже.
В этот момент мы вышли из замка на преддворцовую площадь. Прямо перед замком находился, шар, висящий где-то в полу метре над землей, и непрерывно вращался, останавливаясь на короткое мгновение, чтобы показать живую панораму происходящего в той или иной части города. «Своего рода система слежения»,- догадался я. Сейчас на нем был отображен торговый квартал, Раненных уже, почти всех, перенесли в таверну к Эдгару и уже начали разбирать обломки крепостной стены. Тут шар снова завертелся и картинка исчезла. В крепостной стене перед замком находилось сразу трое ворот. Все они были массивными и открывались специальными механизмами, занимающими большую часть стен.
-Тебе туда,- указала Тиона на средние, из ворот находившихся здесь,- я должна бежать, надеюсь, миледи сможет уговорить своего брата не делать глупостей.
И она побежала к крайним левым воротам, я вновь остался в гордом одиночестве, хотя нет, вокруг находились стражи и придворные. Кинув последний взгляд на здешнюю систему слежения, я пошел к воротам, на которые указала девушка.
Когда я проходил через них, стражи смерили меня не добрым взглядом, и мне стало как-то не по себе. Дорога от замка тянулась вниз, оказалось, что он стоит на вершине горы. «Ну, в принципе, как и полагается замкам»,- подумал я. Вдоль нее тянулись лавки со всякого рода товарами. Перед каждой лавкой висела табличка из резного белого камня с изображением товара, который в этой лавке продавался. Вот торговец рыбой уговаривает проходящего мимо жителя купить, свежую, только, что пойманную им самим рыбу, хотя не вооруженным взглядом видно, что она лежит на прилавке уже, как минимум неделю. Но запаха, что удивительно от нее не было или его забивал аромат, исходящий из лавки травника, находящейся чуть впереди на противоположной стороне улицы. Тут же расположился и торговец тканями и различными нарядами, и перед его лавкой собралось довольно приличное количество местных модниц. Улица заканчивалась широкой площадью, как раз через нее я проходил, когда нес тело раненного эльфа в таверну Нотта.
На площади красовался небольшой фонтан, на радость детям, которых около него было не сметное количество. Его скульптурную композицию составляли восемь мелких рыбешек, по диаметру, а в центре находилось неизвестное мне существо, с телом человека и рыбьей головой. Голова чудища была устремлена вверх к небу и из его рта била струйка воду.
С трудом припоминая путь, я направился к месту своего назначения. Идти пришлось недолго, таверна находилась недалеко от фонтана. «И как я его в прошлый раз не заметил»,- пронеслось у меня в голове. Перед таверной красовалась, такая же, вывеска из белого камня с изображение кубка и прислоненным к нему кренделем. Дверь сего увеселительного заведения была гостеприимно распахнута и манула вовнутрь. И я, поддавшись этому зову, вошел в здание. Эдгар, как и полагается бармену, находился за стойкой с полотенцем в руках, и вяло протирал один кубков. Увидев меня он оживился, и приглашающее указал на один из столиков. Я кивнул и проследовав к указанному столику сел на лавку, стоящую рядом с ним. В таверне было довольно чисто и уютно. Внутри она оказалась больше, чем казалась с первого взгляда снаружи. Два десятка добротных деревянных столиков находившиеся в ней ждали посетителей. Сейчас было время обеда и народа внутри было не так уж, чтобы и много, пара-тройка работяг зашла перекусить. На небольшой сцене сейчас никого не было, их время еще не пришло.
-Рад, что ты все-таки не забыл о своем обещании заглянуть,- радостно сказал Эдгар, ставя передо мной кубок с пенящейся и слегка дымящейся жидкостью,- это в честь нашего знакомства, за счет заведения.
-Спасибо, Эдгар,- сказал я,- обещания для меня святое и если уж я что-то обещал, то выполню все непременно.
-Ты очень странный человек, и не потому, что странно одет,- ответил он,- просто в наше тяжелое время очень мало людей, которые дают обещания, а тех, кто свои обещания исполняет еще меньше.
-Но, думаю, сейчас не время об этом,- сказал я,- смотрю, жизнь здесь уже бьет ключом, как будто ничего и не произошло.
-После того, как циклоп был повержен и вы с Андре удалились, мастер Кэмнис и магистр Грит, при помощи магии, перенесли пострадавших в госпиталь, часть осколков стены, которые, в большом количестве были разбросаны по площади, так же были убраны при помощи магии и переделаны в этот превосходный фонтан , который теперь украшает площадь,- прохрипел бармен,- и уже только, потом подоспели, жители из других кварталов.
Я посмотрел на кубок, над ним поднимался разноцветный дым, я с опаской отпил, но напиток оказался довольно приятным на вкус. Он не обжигал, а наоборот согревал.
-Что, нравится?- добродушно спросил Нотт,- это наш фирменный напиток, изготовлен в землях гномов, на пивоварне Холлстельма по специальному рецепту ордена.
-Очень даже не плохо, и как он называется,- поинтересовался я.
-Неплохо, это не просто не плохо, это необыкновенно,- рассмеялся Эдгар,- а называется он Холлстельмская медовуха, потому и не обжигает, а согревает. Да чего ты такой кислый то?
-Ну как сказать,- замялся я,- завтра в полдень состоится бой между мной и Андре.
-Что? Ты, должно быть, шутишь,- изумился он,- еще никогда такого не было, чтобы сер Андре вызывал кого-то на бой.
-Нет, я говорю вполне серьезно, а все из-за того, что я похож на его отца,- спокойно ответил я,- ну и еще я не много неуважительно отозвался о его отце.
-Да, ты просто вылитый сер Теодор, он был самым великим и благородным из всех правителей Саврота,- выпалил Нотт,- так в чем проблема, я не пойму, выйдете на арену и сразитесь.
-Ага, действительно, в чем проблема,- воскликнул я,- может быть в том, что я никогда оружия в руках не держал, ты так не считаешь?
-Оу, ну тогда понятно,- смущенно ответил он,- да ладно тебе, не кисни, все будет нормально, что будет, если ты проиграешь?
-Ну, если я проиграю, меня кинут в подземелья,- вяло отозвался я,- а если смогу победить, то он признает меня спасителем миров.
-Нда, чем же тебе помочь,- задумался Нотт,- и ведь ничего в голову не приходит.
-Ладно, не забивай себе этим голову,- сказал я,- это моя проблема, у меня еще ночь впереди, что-нибудь придумаю. А пока давай не будем об этом.
-Хорошо, как скажешь,- легко согласился Эдгар,- итак ты первый раз в нашем городишке.
-Да, первый раз,- кинул я,- по первому впечатлению городок вроде не плохой.
-Хех, так и знал, что тебе понравиться,- сказал бармен.
А тем временем из окон таверны было видно, что на улице уже зажглись фонари, и в таверне начал собираться народ. На сцене появились музыканты и начали исполнять какую-то мелодичную мелодию. Заходившие внутрь посетители, тепло приветствовали Эдгара.
-Эй, привет Эд!- широко улыбнулся гном одетый в кожаный жилет, зеленую рубашку под ним и мешковатые брюки коричневого цвета,- давно не виделись!
-Да, давненько Гайлен,- также широко улыбнулся он в ответ,- как дела? Как жизнь? Как Венда поживает?
Бармен дал мне понять, что ему пора и пошел выполнять свои обязанности, попутно болтая с Гайленом. Медовухи в кубке оставалось уже совсем чуть-чуть, я торопливо допил, предоставленный любезным хозяином напиток и направился к выходу.
А снаружи все сильно изменилось, фонари горели разноцветными огнями, на домах и лавках зажглись какие-то не понятные гирлянды разных цветов, причем цвет гирлянд на торговых лавках зависел от типа продаваемых в них товаров. Книжные магазины горели синими цветом, зеленым отдавали лавки травников, а лавки продавцов зелий светились розовым, ну а лавки мистиков красовались красивым бледно-фиолетовым цветом.
Возвращаться обратно в замок, созерцая такую красоту вокруг, было куда приятнее, чем было бы без всего этого. Настроение поднялось, и на душе стало куда легче, все мысли из головы сразу куда-то пропали. Я шел по вечернему городу и радовался жизни, но уже на подходе к замку меня начло преследовать ощущение того, что за мной следят. Стараясь не оборачиваться, я вышел на площадь перед замком, вошел внутрь и поднялся по лестнице. Подходя к двери, я все же, позволили себе оглянуться, но никого не увидел. «Наверное, я слишком сильно волнуюсь, перед завтрашним днем»,- нашел я для себя оправдание не покидающему меня ощущению. Но горящие красным огнем глаза минотавра, заставили меня быть еще более мнительным. Я отворил дверь и вошел в уже знакомую мне комнату.
Только я вошел, как на меня навалилось чувство сильной усталости. Не чувствуя под собой ног, я кое-как добрался до кровати, отдернул полог и лег. Тело сразу онемело, ноги отнялись, Я закрыл глаза, и сознание сразу начало проваливаться в холодную и вязкую пустоту. Но уснуть мне не дали. Откуда-то, казалось, издалека раздался стук в дверь. «Ну, кто там еще?»,- зло подумал я. Нехотя встал и подошел к двери, стук повторился.
-Да иду я уже, иду,- прорычал, было, я, но открыв дверь, осекся,- о, прошу прощения леди Зарина.
-Ничего страшного,- спокойно ответила она,- вы позволите войти?
-Да-да, конечно,- ответил я и освободил проем, давая ей войти.
Она прошла мимо.
-Что привело вас ко мне в столь поздний час,- спросил я
-Я пришла отблагодарить своего спасителя,- спокойно ответила она.- Тиона рассказала мне то, что вы ей поведали. Я пыталась поговорить со своим братом, но он и слушать ничего не стал.
-Понятно,- понуро произнес я.- Значит, бой все-таки состоится?
-Думаю, что да,- также не весело сказала она,- он мастерски владеет всеми видами оружия, а вот защита у него слабовата. Он порой так увлекается атакой, что забывает про собственную безопасность.
-Кстати, а ваш брат знает, что вы, сейчас, находитесь здесь?- настороженно спросил я,- мне не нужны лишние проблемы, их и так хватает.
-Нет, он об этом не осведомлен,- с нескрываемой обидой ответила леди Зарина.- Я вполне самостоятельный человек и могу сама решать, когда и куда мне идти.
-О, простите миледи, я не хотел вас обидеть,- отозвался я.
-Я перед вами в долгу, поэтому прощаю вас,- произнесла она, с ноткой самодовольства в голосе.- У вас есть только один шанс победить - это использовать призыв, как в тот раз, когда спасли меня от неминуемой гибели.
-Значит, только один шанс,- уныло сказал я.- Но это ведь должен быть честный бой, ведь так?
-Так-то оно так, но у вас нет никаких шансов против моего брата, если вы не используете призыв,- ответила она.- Уж я-то знаю своего брата.
-Если бой должен быть честным, он таким и будет,- жестко ответил я.- Я со своей стороны это гарантирую.
-Значит, нет,- обреченно сказала миледи.- Я так и думала. Вы честный человек, я это сразу заметила, в наше трудное время, честных людей становится все меньше и меньше, потому, что они платят жизнью за свою честность. Ну, что же желаю вам удачи в завтрашнем бою, она вам понадобится, уж поверьте мне.
Она развернулась и, не прощаясь, вышла прочь. Настроения ее столь поздний визит не прибавил, а лишь наоборот испортил то, что оставалось после прогулки по вечернему городу. С задумчивым видом я уставился на окно, ложиться спать, не было ни малейшего желания, хотя я и ужасно устал, от напряжения и всего того, что взвалилось на меня за последние два дня. Цветной витраж успокаивал и отгонял прочь тревоги, но долго смотреть на него надоедало. Приоткрыв ставни, чтобы пустить в комнату немного свежего воздуха, я выглянул на улицу. А время, оказалось, бежит здесь куда быстрее, или это просто другой сезон, как бы то ни было, но город уже, почти полностью, погрузился во тьму, ночь опустилась тихо и не заметно. Народ, с улиц, стал расходиться по домам, темноту на улицах разгонял лишь тусклый свет фонарей. Легкий, тихий, теплый летний ветерок собирал звуки со всего города и, смешивая их между собой, исполнял незамысловатую, но успокаивающую мелодию. Поняв, что бесполезно откладывать неизбежное, я подошел я кровати, лег, закрыл глаза и вновь провалился в мягкую и обволакивающую пустоту.
Вокруг было темно, и лишь слабый свет факелов освещал силуэт, движущийся куда-то вглубь странного сооружения. Странная фигура была довольно высокой и худощавой, у нее были длинные волосы и, в пространстве, освещенном факелами, было видно, что они белого цвета. Фигура тенью скользила по коридорам, продвигаясь к центру сооружения. Фигура повернула за угол и, наконец-то, впереди, забрезжил свет, проникающий в коридор из помещения, находившегося, впереди. Фигура прошла в центр круглого, хорошо освещенного, зала и остановилась. Когда фигура вышла на свет, то стало видно, что это девушка с очень бледным, но, в тоже время, красивым лицом, одета она была бархатную рубашку, черные кожанные брюки, которые поддерживал широкий пояс с пряжкой черепом. На ней были высокие сапоги с большими отворотами, и завершал картину, длинный черный плащ с подкладкой красного цвета. Перед ней на троне из черного камня восседала другая фигура, она была такой же высокой и ходой и с такими же длинными белыми волосами, только на голове этой фигуры виднелась корона из костей, украшенных драгоценными камнями. Лицо этой фигуры, не смотря на хорошее освещение зал, оставалось в тени, видны были только черные глаза, зловеще поблескивающие от света факелов.
-Вы хотели меня видеть, Владыка,- произнесла она.
-Да, Мелисса, я хотел тебя видеть,- изрекла фигура на троне, голос ее был низкий и холодный.- Как все прошло в Кересе?
-Владыка, все шло по плану, циклоп проломил стену и ворвался в город, он даже чуть не убил дочку Теодора,- спокойным ровным голосом ответила Мелисса,- но тут, внезапно, появился какой-то смертный и, не только спас Теодоровское отродье, но и убил вашего любимца.
-Что?!!! Как такое могла случиться?!!!- взревела фигура на троне и глаза ее сверкнули ненавистью.- Что за смертный? И как он сумел убить Неса?
-Сначала он помогал раненным, он не местный и казался вполне обычным человеком,- отвечала Мелисса, и было видно, как ее передернуло от отвращения, когда она произносил слово «человек».- Когда он увидел, как падает дочь Теодора, он кинулся на помощь, но он безнадежно опаздывал, кроме того он хромал.
-Так как же обычный, хромающий смертный смог спасти леди Зарину и победить Неса,- властно и с нажимом спросил незнакомец на троне.
-Оказалось, что обычным он кажется только на первый взгляд,- все так же спокойно отвечала Мелисса.- Он откуда-то знал заклинание призыва и вызвал не абы кого, а самого Теодора.
-Как обычный смертный мог его знать,- задумчиво произнес «Владыка».- Или пророчество, все-таки, правда. Нужно, срочно, собрать совет высших.
Сказав это, сидевший на троне незнакомец встал, вытянул вперед руку и произнес: «Сахал!!!». Мелисса, сразу же, преклонила колено. Где-то еще с секунду в зале их оставалось только двое, а потом из ниоткуда, рядом с Мелиссой, стали появляться другие, такие же высокие и худые фигуры с длинными белыми волосами. Всего их было пятеро и все они, как и Мелисса, преклоняли колени.
-Встаньте,- произнес незнакомец на троне.- Я вызвал вас, глав шести великих кланов высших вампиров, для того, чтобы сообщить – спаситель найден.
Собравшиеся настороженно переглянулись.
-Но как такое может быть, разве пророчество правдиво?- спросил тот высший, который находился дальше всех от Мелиссы.
-Получается, что правдиво, Арцисс,- спокойно ответил, сидящий перед ним незнакомец.- Как мне только, что поведал ваша сестра – Мелисса, появился смертный, который владеет заклинанием призыва. Если кто не знает, то объясню – этим заклинанием владели только правители объединенного союза, то есть, король Теодор правитель людей; король Грейн, правитель гномов; орс Эринор, правитель эльфов и Ваар-Нор, вождь и великий шаман орков. Знание этого заклинания передавалось из поколения в поколение по наследству, это означает, что обычный смертный никак не мог его узнать, тем более, что он не местный. Однако, он не только знает это заклинание, но и умеет им правильно пользоваться. Ему удалось убить моего любимца Неса.
Присутствующие высшие обменялись еще более недоуменными взглядами.
-Что от нас требуется, Владыка?- спросил, стоящий рядом с Мелиссой, высший.
-Сейчас, нам нужно оповестить об этом глав союзных государств,- так же спокойно ответил «Владыка».- Ты, Арцисс, отправишься в земли лизардов и оповестишь владыку Снека; ты, Нимасс, отправишься к гноллам и передашь послание владыке Керну; ты, Сайрес, посетишь далекие и таинственные земли прекрасной леди Оры, королевы гарпий; ты, Калот, поедешь к ограм; ты, Виторио, посетишь леса оборотней; ну, а для тебя, Мелисса, у меня есть особое задание.
-Что за задание?- спросила Мелисса
-Об этом я скажу тебе без посторонних,- дал понять, что никого не держит высший на троне.
Все начали исчезать так же внезапно, как и появились и, вскоре, в зале опять осталось две фигуры.
-Итак, Мелисса,- продолжил владыка,- ты должена будешь отправиться на поиски Проклятого Свитка. Он обладает огромной силой, которая способна разрушить печать, наложенную Рональдом, братом Теодора, на вулкан Лорн. После снятия печати, наш союз, возглавленный Дором, будет уже не остановить, и мы отомстим за поражение прошлых лет. Это свиток очень важен для нас и за него ты отвечаешь головой, надеюсь, ты понимаешь это.
-Да, Владыка, я понимаю,- спокойно ответила она.- Когда отправляться?
-Чем раньше, тем лучше,- с плохо скрытым намеком ответил владыка.- Но сперва нужно обсудить детали, но это позже, не сейчас.
Поняв намек верно, Мелисса развернулась и направилась прочь из зала.