Рейтинг гильдий R2 Online
Голосовать за гильдию DRAGONEL

Форум гильдии DRAGONEL :: MMORPG R2 Online

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии DRAGONEL :: MMORPG R2 Online » Общий форум » Наши стихи и Наша проза

Наши стихи и Наша проза

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Когда я проснулся, было уже светло. Я нехотя встал, нога уже не болела, потянулся и вспомнил вчерашний разговор с леди Зариной. «Значит, шансов нет,- обреченно думал я,- я не могу позволить себе сражаться не честно, не такой я человек». Решив, что не стоит сейчас думать об этом, я вновь осмотрел свою комнату, в ней почти ничего не изменилось, если не считать того, что окно, которое я вчера открывал, было закрыто. Я не стал предавать этому значение и тут в дверь постучали.
  -Войдите,- сказал я.
  Дверь отварилась, и в комнату вошло двое, это были орс Нарфинсель и его сестра орсена Лафретта. Он был довольно молод, по людским меркам, лет 25, у него было узкое, но красивое лицо, широкий нос с горбинкой и черные с хитрецой миндалевидные глаза, его светлые длинные волосы доставали ему до пояса. Эльф был одет шелковую белую рубашку, зеленый, под цвет мантии, жилет и черные широкие брюки, сапоги его были зелного цвета с золотым окаймлением, со слегка закругленными носами. Сестра его, так же, бы весьма не дурна собой, ее миловидное лицо украшали, такие же, черные миндалевидные глаза, небольшой изящный носик. Ее пленительный хитрый взгляд, казалось, не предвещал ничего плохого, но это было не так, ее глаза являлись ее главным оружием, с помощью них она обвораживала жертву и могла делать с ней все, что пожелает. У нее были ухоженные золотые кудри, придающие ей еще большее обаяние. Она было одета в комплект кожаной брони. Доспех из черной кожи , очень хорошо подчеркивал ее прекрасную фигуру. Кожаные перчатки с обрезанными пальцами облегали ее тонкие, изящные и, в тоже время, сильные руки и защищали их до локтевого сгиба, дальше, они тонкими кожаными ремешками, которые, как змейки, обвивали плечи эльфийки и специальными креплениями присоединялись к доспеху. Было видно, что перчатки сделаны на заказ, так как, на них были специальные крепления для кинжалов. Высокие черные лакированные сапоги плотно прилегали к ее стройным ногам, ну и в довершение всего на ней была мантия фиолетового цвета. В общем, выглядела она сногсшибательно, увидев такую девушку, легко можно было потерять голову.
  - Леди Зарина рассказала мне о том, что произошло между вами и сером Андре,- произнес эльф.- И она попросила нас помочь, я и моя сестра обучим вас некоторым приемам и тактикам боя. Насколько вам известно, моя сестра великолепный мастер боя на парных кинжалах, а я довольно, неплохо владею мечом, хотя длинный композитный лук мне привычнее.
  -А вы действительно считаете, что в этом есть смысл?- поинтересовался я.- Все равно у меня нет шансов.
  -Моя сестра и леди Зарина близкие подруги,- произнес Нарфинсель,- и она сказала мне кое-что то, что прочитала в глазах сестры сера Андре.
  -Да, и что же это?- удивленно спросил, устремив свой взор на орсену Лафретту.
  -Вам не стоит этого знать,- мягко ответила та и многозначительно добавила,- пока не стоит.
  -Ну, в таком случае,- решительно начал я,- когда начнем?
  -Лучше начать прямо сейчас,- ответила, раньше брата эльфийка,- у нас не так много времени, а сделать предстоит многое. Так, что пойдемте, время не любит ждать.
    Она резко повернулась и, уже через мгновение ее и след простыл. «Какая шустрая»,- подумалось мне. Мы с Нарфинселем неторопливо вышли из комнаты, спустившись по лестнице, мы оказались в зале с колонами-статуями. Куда идти я не представлял и, поэтому, последовал за эльфом. Наследный принц проследовал к выходу, который располагался между портретами двух эльфов, подойдя к ним, он остановился.
  -Это,- показал он на портрет, висевший слева от прохода,- мой отец орс Эринор, он один из правителей, которые изобрели заклинание призыва. Оно передавалось из поколения в поколение, и лишь узкий круг из правящих семей нашего союза, но ты откуда-то его узнал. А это, он перевел взгляд на другой портрет, мой дед орс Кемроен, он был мудрым эльфом, никто, из ныне живущих, не может тягаться с ним в мудрости. Он всегда чувствовал, когда в ком-то есть что-то особенное, по-видимому, это передалось и мне. Я вижу, что тебе можно доверять и тебе можно доверить жизнь, поэтому говорю тебе открыто, я признаю тебя спасителем, кроме того, ты спас леди Зарину и тем самым заслужил признание моей сестры и магистра Тионы.
  -Это большая честь для меня орс Нарфинсель,- смущенно сказал я.
  Мы продолжили наш путь и, пройдя по коридору, вышли на такую же предзамковую площадь, что были и перед выходом в торговый квартал. Здесь тоже находился шар с меняющимися изображениями, в крепостной стене так же было трое ворот. Эльф направился к ближним от нас воротам. Они, как оказалось, вели в квартал Мудрецов. Дома здесь были побогаче чем в торговом квартале. Они имели несколько этажей в высоту и были построены их камня, а не дерева, как это было в торговом квартале. Вместо фонарей, которые зажигали феи-светлячки, здесь уже были электрические  светильники. Они были подвешены между первым и вторым этажами домов на специальных гирляндах. В этом квартале так же находились библиотеки, музеи, храмы и больница. По площади, как сказал Нарфинсель, этот квартал занимал добрую половину города. Неспешным шагом мы вышли на площадь, я сразу ее узнал, у видев арену со статуей в центре, это была та самая площадь, через которую я проходил с Андре, когда мы шли в замок. Лафретта была уже здесь.
  -Когда мы с Андре шли в замок,- сказал я,- мы проходили здесь, но как это возможно, если мы уходили из торгового квартала?
  -Все кварталы соединяются друг с другом,- спокойно ответил эльф,- отсюда ты можете попасть в торговый и портовой кварталы, а также в Аллею Героев, она тоже считается кварталом, но, как таковая, им не является.
  -Ну, наконец-то,- произнесла Лафретта,- сколько же мне пришлось ждать, я уже думала, что вы не придете.
  -Ну, что ты сестричка,- спокойно ответил Нарфинсель,- просто я показывал Егору портреты наших отца и деда. Да и кроме того у нас нет способности исчезать.
  -Ну, что начнем,- нетерпеливо спросила эльфийка,- а то мне уже не терпится.
  -Хорошо, начнем,- согласился ее брат,- смотри как это делаем мы, а потом повторяй за нами. За час до начала боя между тобой и Андре, устроим получасовой поединок между тобой и Лафреттой.
  И началась тренировка…
Прошло три часа, за это время я уже мог сносно парировать атаки Нарфинселя и ловил его на контратаках. С его сестрой все обстояло куда печальнее, я никак не мог пробиться через оборону ее парных кинжалов. Атаки она проводила с такой скоростью, что я не мог за ними уследить. Благо тренировка проходила с использованием тренировочного оружия и серьезных повреждения оно не могло принести. За эти три часа я был ужасно измотан, а эльфам хоть бы, что были все такими же свежими и энергичными.
-Сколько по времени вы можете так сражаться не уставая,- спросил я, обращаясь к ним обоим.
  -Ну,- начал Нарфинсель,- я где-то шесть часов, а моя сестра может сражаться в еще более высоком темпе и ее хватает на полдня, без отдыха.
  Мои глаза округлились. «Полдня в еще более высоком темпе? Куда ж еще быстрее то»,- думал я.
  -Ну, что остался только час,- сказал эльф,- если вы оба готовы, то устроим поединок, так, что вы готовы?
  -Всегда готова,- бодро ответила Лафретта, как будто и не было трех часов тренировки.
  -А у меня есть выбор,- саркастически улыбнулся я.
  -Ну, тогда пятнадцать минут ты держишь защиту,- сказал наследный принц эльфов, обращаясь ко мне,- а другие пятнадцать атакуешь, если выдержишь тот темп который, задаст Лафретта, значит, у тебя есть шанс против Андре, потому как моя сестра во владении клинками ему не уступит.
  Мы вновь вышли на арену, и эльфийка не стала долго ждать и резко опустили руки вниз. В них сразу заблестели остро заточенные лезвия слегка искривленных кинжалов. «Что?,- мелькнуло у меня в голове,- на этот раз настоящее оружие». Вид блестящих на солнце клинков, заставил меня оглядеть арену в поисках нормального оружия, а не деревянного меча. Взгляд мой задержался на бочке, стоявшей у тренировочного манекена, но, чтобы туда добраться нужно будет пересечь арену и подставить спину Лафретте. Другого выхода не оставалось, и я рванулся по кругу, пытаясь забежать эльфийке за спину и устремиться к бочке. Она, по-видимому, просчитала мой маневр и с огромной скоростью ринулась в атаку. Увидев это, я ринулся ей на встречу, и в тот момент, когда расстояние между нами было равно расстоянию удара, я сделал кувырок и прокатившись под ее рукой, уже начинающей атакующее движение. Она не ожидала такой прыти, но, не смотря на всю свою быстроту, потеряла драгоценные секунды, чтобы погасить скорость своего удара и развернуться. Этого мне вполне хватило для того, чтобы добраться до бочки и схватить первую попавшуюся рукоять. Я потянул ее и вытащил тяжелый, красивый, длинный, волнистый меч. «Вот с этой штукой еще можно, что-то сообразить»,- воспрянул я духом. Но не успел я налюбоваться на него, как Лафретта была уже рядом с занесенным для удара кинжалом, а другой уже был в полной готовности держать оборону. Держала она кинжалы в, весьма, своеобразной манере, их лезвия лежали вдоль предплечий, защищая их и, в тоже время, делая их смертельным оружием. Движения лезвий повторяли движения предплечий эльфийки, клинки вращались в руках Лафретты с огромной скоростью и были подобны вихрю. Еле успев подставить широкую сторону лезвия меча под удар, я отступил назад. Кинжал врезался в лезвие и со звоном отскочил, но атака продолжилась, и в дело пошел второй клинок, он уже не лежал на предплечье, как раньше, а был направлен вперед для нанесения штыкового удара. Я дернул правую руку, в ней я держал меч, я был правша, вправо и вниз, в результате этого клинок кинжала прошелся по режущей кромке меча и не причинил мне вреда. Ожидая третьего стремительного удара, я выставил меч перед собой, но удара не последовало. Эльфийка остановилась, клинки снова лежали на предплечьях и руки, согнутые в локтях, были выставленные перед собой, но что-то в ней было не обычным. Я просмотрел ее с ног до головы и теперь понял, что именно мне казалось необычным, у нее были закрыты глаза.
  -Готовься,- сказал, обращаясь ко мне, орс Нарфинсель.- Она планирует свою атаку и когда она закончит тебе не сдобровать.
  Теперь вид Лафретты мне уже не казался таким необычным, от ожидания атаки мои ладони сильно вспотели, и рукоять меча скользила в руке. Но тут эльфийка открыла глаза и  взгляд их, меня пугал, она смотрела на меня как хищная кошка на загнанную ею мышь. Она резко сорвалась с места, высоко подпрыгнула  и… растворилась в воздухе. «Куда она делась?»,- подумал я. Я стоял на месте и не знал, что делать и откуда ждать удара. Тем временем, пятнадцать минут подходили к концу. Я закрыл глаза и, стараясь не о чем не думать, пытался положиться на слух. Вот где-то воет собака, а где-то раздается звон колоколов в соборе. Я пытался сосредоточиться только на том, что происходит здесь и сейчас и мне повезло, я услышал еле уловимое движение ветра за своей спиной. Я открыл глаза и резко развернулся, на меня неслись два остро заточенных кинжала. Того кто ими управлял видно не было, я взмахнул мечом снизу вверх, при этом, слегка, передвинул корпус вправо, широкое, волнистое лезвие клинка отразило летящие кинжалы и они взмыли вверх, но удар был такой силы, что меч отлетел в сторону. Не успел я что-то сделать, как уже лежал на земле, а эльфийка сидела на мне верхом, как на лошади. Орс Нарфинсель поднял вверх руку, это значит, что первая часть поединка завершилась.
  -Для начинающего ты неплохо сражался,- обращаясь ко мне, сказала орсена Лафретта.- Еще никому не удавалось отразить Теневую Стрелу.
  -Но я все-таки проиграл,- сказал я
  -Если ты будешь так же сражаться с Андре, то у тебя есть шанс,- ответил орс Нарфинсель.- Не знаю, обрадует это тебя или нет, но моя сестра сражалась в полную силу.
  -Это звучит обнадеживающе,- отозвался я.- Меня волнует лишь одно, останусь ли я в живых после таких тренировок.
  -Не волнуйся, я сниму с тебя усталость перед основным боем,- с улыбкой на устах сказал эльф.- Десять минут на то, чтобы отдохнуть и придти в себя и твоя очередь нападать.
  Отдохнув, отдыхал, в основном, только я, мы продолжили тренировку. На этот раз я атаковал, я эльфийка защищалась. Как мне не прискорбно это осознавать, но я опять проиграл, Лафретта поймала меня на контратаке.
  -Ну, что же неплохо, весьма неплохо,- оценивающе сказал Нарфинсель.- Хоть ты и не выиграл ни в одной из частей поединка, ты показал себя достойным противником, даже и не скажешь, что ты начинающий. По крайней мере у тебя теперь есть все шансы, чтобы не умереть.
  -Жажда жить учит лучше любых тренировок,- еле дыша, сказал я.- Как я теперь буду сражаться с Андре, я же на ногах еле держусь.
  -Не волнуйся, как я и обещал, я сниму с тебя усталость,- изрек эльф и подошел ко мне.
  Он положил руки мне на плечи и от них начало исходить странное свечение, а потом, вдруг, вся усталость куда-то ушла, как будто и не было никакой тренировки.
  -Это древняя эльфийская магия,- отвечая на мой немой вопрос, сказал он.- Ну, как себя чувствуешь?
  -Гораздо лучше,- ответил я,- кости больше не ломит.
  А тем временем до боя оставалось пять минут. К арене начал подтягиваться народ, если во время тренировки у нее несколько зевак, то теперь вся площадь была заполнена до предела. Всем так не терпелось увидеть бой между таинственным незнакомцем, названным «спасителем миров» и законным королем Саврота сером Андре. Люди, эльфы, гномы все кричали от нетерпения, нашлось даже несколько умников, которые предлагали делать ставки. Три минуты до боя, вот на площади появились другие члены ордена: леди Зарина, леди Тиона, мастер Кэмнис и магистр Грит. Не хватало только его – сера Андре. И вот когда до боя оставались считанные секунды, высоко над площадью появилась фигура огромного орла. Она сделала несколько кругов над ареной и спикировала на свободное место на площади. Как только орел приземлился с него, как с боевого коня слез Андре.
  -Спасибо, что подбросил Харс,- сказал он, обращаясь к огромной птице.
  -Всегда рад помочь,- ответил Харс,- а то все время сидеть в Скайросе это довольно скучно, а так хоть крылья разомну. И глядя на меня, добавил,- это он что ли и есть тот незнакомец из пророчества?
  -Ну, по крайней мере, так сказал мой отец,- отозвался король Саврота.- Ты не находишь как они с ним похожи? Еще то, что он похож на отца не делает его избранным. Если он таковым является, то пусть сразится со мной и, если победит я признаю его спасителем.
  -Время не ждет,- жестко кинул я.- Ты еще хочешь сражаться или струсил?
  -А он дерзкий,- усмехнулся Харс,- совсем как Теодор в молодости.
  -Шутишь, ну шути-шути,- обращаясь ко мне, зло кинул Андре.- Ты готов?
  -Как видишь да,- резко ответил я.
  -Ну, тогда не будем тянуть,- сказал молодой паладин и пошел к центру арены.- скоро все станет ясно.
  -Удачи,- тихо шепнул мне на ухо эльф, когда я проходил мимо,- помни все, что мы с сестрой тебе показали.
  Как только я вышел на арену, ее ворота сразу захлопнулись за мной, в руках у меня был, все тот же, волнистый длинный меч.
  -Интересно, сколько ты продержишься пять, десять секунд,  или может быть пятнадцать,- с высокомерной усмешкой обратился ко мне сер Андре, доставай из-за спины свой клеймор.
  -Не будь так само уверен,- так же бодро отозвался я,- нападай и все увидишь.
  Мои слова, как бы, послужили приглашение для паладина, и он ринулся в атаку. В скорости он явно уступал эльфийке, поэтому, думал я, мне должно быть проще парировать его атаки. Я выставил меч перед собой и принял защитную стойку. Андре бежал на меня, держа свое оружие двумя руками, его лезвие было направлено вниз и влево. «Значит он левша,- подумал я,- это минус». Подбегая ко мне, рыцарь сменил хват, теперь он держал тяжелый меч одной рукой сразу под эфесом. Одно мгновение и он уже бьет клеймором на отмаш, на всю длину хорошо заточенного стального лезвия. Я отпрыгнул назад, и удар прошел мимо, но Андре тут же перехватил меч другой рукой  и продолжил атакующее движение. Теперь увернуться от удара было не возможно, держа свой меч двумя руками, я подставил его под удар. Клинки соприкоснулись и тут же отскочили друг от друга, сила удара была такова, что, как я не старался удержать меч, но он все-таки выскользнул из рук и отлетел в сторону.
  -Я же говорил, что все скоро закончится,- все так же самодовольно изрек правитель Саврота.- У тебя нет ни единого шанса.
   Пропустив его слова, мимо ушей, я кинулся в сторону упавшего оружия, видимо ожидавший этого паладин бросился наперерез. Хоть по скорости он и уступал Лафретте, но явно был быстрее меня. Его фигура стремительно приближалась ко мне и, когда до меча оставалось совсем чуть-чуть, Андре врезался в меня, от чего я отлетел к ограждению арены. Глухой удар, тупая боль и я уже задыхаюсь от нехватки воздуха. В неуспешной попытке встать на ноги резкая боль в боку, как раз там, куда пришелся удар, донесла до моего сознания факт того, что у меня сломаны ребра. «Неужели все так и закончится,- подумал я,- неужели я должен страдать потому, что похож на его отца, как я ненавижу их обоих.
  -Ну, ты и теперь будешь утверждать, что являешься избранным,- усмехнулся рыцарь.- Да ты даже встать не можешь, жалкое зрелище.
  Но тут внезапно боль в боку стала куда более терпимой, и я уже мог подняться на ноги. Осмотрев присутствующих на площади зрителей, я поймал на себе, полный тревоги и боли, взгляд леди Зарины. «Так это ее рук дело,- понял я,- но зачем? Зачем она это делает». Но решив оставить эти мысли на потом, я вновь вернулся на поле боя.
  -Ничего еще не кончено,- крикнул я главе ордена и, сделав осторожный кувырок, чтобы не разбудить  снова, усыпленную при помощи магии боль, поднял меч и был готов продолжать сражение. Не дожидаясь, когда паладин снова ринется в атаку, я решил атаковать сам. Быстрым, насколько позволяли сломанные ребра, шагом я наступал, а паладин, пришедший в себя, уже держал оборону. Я понимал, что это последнее, что я сделаю в этом бою, я так же понимал, что мне уже не победить, это изначально было не так просто, а теперь со сломанными ребрами стало не возможно. «Ну, хотя бы попытаюсь поставить жирную точку»,- оптимистично думал я, несмотря ни на что. Я нанес скользящий удар мечом, но Андре его парировал, с такой легкостью, как будто отмахнулся от назойливой мухи. Но именно это мне и было нужно, отразив удар, он открылся, давая мне шанс провести еще атаку. И я ее провел, это был удар кулаком в солнечное сплетение, рыцарь сморщился от боли и закрыл глаза. «Все-таки шанс есть»,- появился лучик надежды у меня в голове. Откинув меч в сторону, освободившейся рукой, я нанес удар снизу в челюсть. Это, похоже, разозлило сера Андре, и но зарычал и тоже бросил свой клеймор. Из поединка на мечах бой превратился в тупое мордобитие. Но я уже чувствовал, что силы уже на исходе и вот, пропустив удар, я упал замертво.
  -Признаюсь, я тебя недооценил,- сплюнув кровь, сказал рыцарь,- но все кончено и, я надеюсь, ты знаешь, что тебя ждет.
  Сказав это, он подобрал свой меч и направился к выходу. Зрители, находившиеся на площади,  притихли и с ужасом смотрели на меня, но я этого не видел,  это чувствовал. В их сердцах застыл страх, их тревожило то, что со мной случилось. Они искренне переживали и плакали вместе со мной. «А этот мир…,- думал я,- он лучше, лучше того, моего родного мира. Разве там можно было ожидать от случайных людей того, чтобы они вот так, как присутствующие здесь, переживали за кого-то кроме себя? Нет, никогда, в моем мире все слишком эгоистичны, никому не до кого нет дела, никто не протянет руку помощи в трудный час и, поэтому, в нем приходится надеяться только на себя, а здесь этого нет. Здесь, я чувствую, каждый придет на помощь в случае опасности. И каждый будет стоять насмерть, защищая совершенно не знакомого ему эльфа, гнома или человека». Слезы текли из моих глаз, не от боли, нет, а от умиления и благодарности, благодарности за то, что им не безразлична моя судьба.
  -В темницу этого самозванца!!!- крикнул стражникам сер Андре.
  И уже отключаясь, я чувствовал, как они нехотя идут исполнять приказ своего короля.
  Мелисса вновь шла по темным коридорам в тот хорошо освещенный зал. «И так скоро отправляться, но куда?- думала она.- И что такого особенного в этом Проклятом Свитке? В чем заключается его сила?» За своими размышлениями она не заметила, как коридоры кончились, и она стояла перед троном из черного камня.
  -Ну наконец-то,- тихо произнес все тот же незнакомец сидевший на трона.- Пришло время обсудить детали твоего задания. И так твоя задача разыскать Проклятый Свиток, в нем записаны заклинания запрещенные гильдией магов Объединенного Союза, во главе которого стоит орден семи. Все заклинания имеют просто невиданную мощь. По большей части в свитке представлены атакующие заклинания, действующие на какую-то определенную область, но есть среди них и заклинания печатей. Брат Теодора, Рональд, в свое время, сделал из них свою печать. Как раз тут, которую он наложил на жерло вулкана. Заполучив свиток, мы сможем найти способ разрушить уже ослабевшую печать.
  -И где он находится,- нетерпеливо спросила вампирша.
  -В последний раз свиток видели много лет назад где-то в горах Малона. Малон, насколько тебе известно, это нейтральная территория там нет ни сил ордена, ни наших войск. Там правит Лига Теней, которые по силе куда сильнее, чем члены ОС. Они не пользуются магией, но во владении мечом могут потягаться даже с сыном Теодора. Это задание поручено тебе потому, что ты уже не раз доказывала свою силу, знай, что, если что-то пойдет не так, рассчитывать тебе придется только на себя.
  -Поняла, Владыка,- ответила Мелисса.- Лига Теней опасный противник, я буду осторожной при выполнении задания.
  -Для его выполнения я делаю тебя своей правой рукой и дарую Меч Душ,- произнес владыка, протягивая ей, длинный узкий меч, клинок которого покрывало изумрудно зеленое пламя.- Он имеет способность восстанавливать силы и регенерировать поврежденные клетки владельца, впитывая в себя души убитых врагов.
  -Это большая честь для меня, Владыка,- склонив голову, произнесла Мелисса.
  -Теперь поговорим о том, как ты туда доберешься,- изрек владыка.- Из-за того, что тебе предстоит проходить через земли находящиеся под контролем Ордена, передвигаться придется только ночью. Но и это еще не все, из-за того, что Лига Теней наложила барьер на свои земли, на них не действует, ни какая инородная магия, даже заклинание призыва. Поэтому до гор предстоит добираться обычным способом. Путь к горам очень опасен, дорогу охраняют древние войны титаны, и победить их еще никому не удавалось. Но они не самое страшное, что тебя ожидает, внутри горы куда больше опасностей, чем за ее пределами. Известно, что гора имеет несколько уровней, но точное их количество до сих пор остается не известным. Внутри тебя будут поджидать не только всякого рода монстры, но и различные загадки и ловушки. Известно, что на первом уровне горы ничего серьезного нет, из тварей только зомби и скелеты, погибших в поисках сокровищ и разгадок, воинов и ученых. Но на более глубоких уровнях возможно присутствие Стражей Шигора, адских псов и других не известных доселе существ. В общем, тебя ждет опасное и увлекательное путешествие. А пока ты будешь странствовать, я отправлю войско в Керес, чтобы проверить на что способен наш избранный. Надеюсь, ты готова?
  -Да, владыка,- ответила Мелисса.- Готова отправляться прямо сейчас.
  -Ну, тогда я тебя не задерживаю,- сказал владыка.- Да, и вот еще, что возьми эту руну возврата, она перенесет тебя обратно когда, ты добудешь свиток. Активируй ее как только выйдешь с территории Малона.
  Мелисса развернулась и неспешным шагом направилась к выходу. «Значит горы Малона,- думала она.- Да, задачка предстоит не из легких, Малон находится на юге, значит, на лошади нужно добраться до пограничной заставы оборотней в Бладвуде. А оттуда уже пешим ходом через земли империи Саврот под покровом ночи пробираться к границе с Малоном. Ближе всех к горам расположен имперский город Гилорэн, находящийся в землях эльфов, туда и надо держать путь, обходя стороной оживленные тракты». Она вышла из пещеры, в которой обитал владыка, и направилась к своей лошади, находящейся неподалеку. Умело оседлав ее, Мелисса пустила лошадь в галоп и растворилась в густой, ночной темноте…
  Я очнулся от того, что в глаза светил солнечный свет, неизвестно как попадавший в камеру. Открывать глаза не хотелось, все тело ужасно болело, и голова шла кругом. Кое-как приподнявшись на локтях, и превозмогая боль, я сел. И уже в таком более-менее сидячем состоянии я рискнул открыть глаза. И перед моим взором предстала так камера, в которую меня оттащили стражники после боя. Она была небольшая, но просторная, единственным источником естественного света являлось меленькое окно под потолком. Напротив меня на стуле сидел невозмутимый орс Нарфинсель.
  -Очнулся наконец,- с облегчением сказал он,- мы уже начали беспокоиться за тебя.
  -Мы? Кто это мы?- с недоумением спросил я.
  -Мы это: я, моя сестра, леди Зарина, леди Тиона, тавернщик Нотт,- спокойно ответил эльф.
  -Ого,- с нескрываемым удивлением воскликнул я,- но вы, же совсем меня не знаете, и зачем надо было за меня волноваться?
  -Ты четыре дня провел в отключке, у тебя был сильный жар и ты бредил,- объяснил остроухий.- Леди Зарина беспокоилась сильнее всех, она даже приглашала придворных врачей.
  -Даже так,- смущенно изрек я.- А в чем заключался мой бред?
  -Ну, ты все время произносил: «да владыка» и «слушаюсь владыка»,- ответил Нарфинсель,- о каком владыке шла речь, ты не знаешь?
  -У меня было то ли видение, то ли сон,- сказал я.- В котором я стою в каком-то круглом хорошо освещенном зале. Передо мной находился трон из черного камня и на нем восседал высокий и очень худой не знаю кто, на вид он был похож на человека. Но что-то говорил о каком-то свитке и, что этот свиток обладает огромной силой.
  -Все это очень странно, не похоже это на обычный сон,- задумчиво произнес эльф,- мне надо посоветоваться с членами ордена. Пойду, передам леди Зарине, что ты очнулся, это ведь она попросила меня наблюдать за тобой, думаю, эта новость ее очень обрадует.
  Он встал и направился к выходу из камеры, еще мгновенье и эльф был уже по ту сторону двери. Я опять остался в гнетущем одиночестве. Но тут раздался голос: «сочувствую тебе, мой друг».
  -Опять ты здесь,- шепотом произнес я,- только не говори, что все это время ты был рядом.
  -Ладно, не скажу,- отозвался все тот же голос.- Но ты даже не представляешь, насколько рядом я находился.
  -Ну так просвети меня, Теодор!- начал выходить я из себя, зная, что он постоянно был рядом,- я знаю, что ты постоянно был здесь.
  -Да, я был в твоей голове все это время,- ответил он,- но молча наблюдал за происходящим.
  -И зачем?- спросил я.
  -Чтобы понять, не ошибся ли я, назвав тебя избранным,- тихо ответил он.
  -О! И как не ошибся?- резко спросил я.
  -Ты быстро учишься и много достигнешь,- ответил он,- и нет ничего такого в том, что ты проиграл моему сыну.
  -Значит, ты все еще считаешь, что я избранный,- выдохнул я.- Но зато я себя таковым не считаю, я обычный человек и никогда, ни чем особенным не выделялся.
  -Для того, чтобы стать избранным не нужно выделяться,- многозначительно изрек Теодор,- достаточно быть самим собой.
  -Ты серьезно так считаешь?- скептически сказал я.- Я не стану избранным пока сам в это не поверю.
  -Ну, в этом ты тоже прав,- не найдя, что возразить, ответил дух старого паладина.
  -А сынок твой слишком самонадеян,- сказал я.- Да, он силен, но его самонадеянность сделает свое дело и он плохо кончит.
  -Но пока, как видишь, он жив,- спокойно ответил Теодор.
  Тут из-за двери начал доноситься звук приближающих шагов. Дверь отворилась и в комнату вошла леди Зарина.
  -Рада, что ты пришел в себя,- сказала она и, почувствовав что-то , посмотрела на  то место где находился дух Теодора.- Здесь кто-то есть?
    -Кроме меня и голоса вашего отца у меня в голове никого,- улыбнувшись, сказал я.
  -Голоса моего отца?- сказала она,- так он и правда является вашим хранителем?
  -А как же, ведь это он помог мне спасти вас,- ответил я.- и именно он спас меня от человеко-собака в священном лесу Эрей.
  - Человеко-собака?- удивилась она.- Может быть гнолл?
  -Ну, я не знаю, как она правильно называется,- сказал я.
  -Ну, да не важно, я здесь не за этим,- ответила она,- я пошла к вам, как только орс Нарфинсель сказал, что вы пришли в себя.
  -О, очень тронут,- смущенно сказал я,- и что заставляет вас так обо мне волноваться?
  -Как что? Как что? вы ведь спасли мне жизнь, я перед вами в не оплатном долгу,- ответила она,- теперь я везде буду сопровождать вас.
  -Нда, прям жених и невеста какие-то получаются,- иронично произнес я и она зардела.- Не для вас это так много значит?
  -Да, жизнь любого живого существа бесценна, тот кто ее отнимает, проклинает себя, а тот кто спасает, связывает себя с существом спасенным им не рушимыми узами.- тихо сказала она.- И эти узы может разорвать только сами спаситель, а до тех пор мы будет знать что с каждым из нас, где каждый из нас и будем знать, что каждый из нас думает.
  -Ну, нет, я не хочу, чтобы кто-то еще копался в моей голове,- резко выпалил я.- Мне хватает и вашего отца.
  Она закрыла глаза, и они стали мокрыми от слез, они становились все крупнее и крупнее и, как утренняя роса, срывались с кончиков ресниц, падали на пол и разбивались, оставляя после себя, небольшие мокрые пятна. Я понял, что обидел ее, и обидел серьезно. Эх, ну, что же такое опять мой язык причиняет мне неудобства, как говорится «язык мой – враг мой». Она ведь ни в чем не виновата, зачем спрашивается, я накричал на нее, она всего лишь хотела все объяснить. Повисло тяжелое молчание, и только слабый звук, падающих и разбивающихся слез, разрезал мертвую тишину словно нож. От этого мне стало еще тяжелее, еще труднее сделать первый шаг к примирению, ведь  одно не правильное слово и все, ничего уже будет не исправить. Она ведь волновалась, беспокоилась за меня все эти дни, а я так с ней поступил. Сердце бешено стучало в груди, тело онемело, слова примирения застряли в горле. От затянувшегося молчание становилось еще хуже, пересилив себя, я сделал шаг к ней на встречу.
  -Простите, я не хотел вас обидеть,- тихо, извиняющимся голосом, сказал я.- Сорвался, знаю, вы ничего плохого не хотели, знаю, вы все эти дни сидели около меня, знаю, что вы волновались за меня и хотели помочь. Еще раз простите, и послушайте это:
Прости меня, не обижайся,
Прошу тебя со мной останься.
Ты мне хотела лишь добра,
А я сорвался на тебя.

И тяжкий груз повис на сердце,
Душе закрыл он к свету дверцу.
Тьма опустилась и  зовет
Лишь голос твой меня спасет.

И в ожидании ответа
Спрошу во тьме я тихо: «где ты?»
И голос твой услышу где-то,
Укажет он дорогу к свету.
  Вновь повисло тяжелое молчание. Тишина давила на мозг и хотелось услышать хоть что-то, но надо признать звук падающих слез прекратился. Зарина подняла голову и взглянула мне в глаза. Ее глаза были красными и блестели от слез. Так продлилось еще несколько минут. Она бросилась на меня и обвила руками мою шею. Так мы простояли еще пару минут, пока она окончательно не успокоилась.
  -Итак, вы говорите, что теперь мы связаны,- осторожно начал я,- что ж значит так лучше для нас обоих.
  -Да, мы связаны,- все еще немного дрожащим голосом, сказала она.- Орс Нарфинсель рассказал мне про ваши видения и пришли к выводу, что это все неспроста. Такие видения так же связывают людей, как и спасение, но вот причина их возникновения нам не понятна.
  -Что тут вообще творится?- с завидной толикой иронии спросил я.- Я только шестой день здесь, а связал себя уже стремя людьми, и как меня угораздило.
  -Это лишнее подтверждение того, что ты все-таки избранный,- спокойно ответила Зарина.- И то, что ты проиграл моему брату, еще ничего не доказывает.
  -Кстати, он в курсе, что вы здесь?- с некоторой опаской поинтересовался я.
  -Я вполне самостоятельна и сама решаю, где мне быть,- немного обиженно ответила она,- я не обязана отчитываться перед Андре.
  -Я ни в коей мере не хотел вас обидеть,- сразу решил извиниться я.- Это вы пытались меня вылечить во время боя?
  -Да, я,- смущенно ответила она,- я не хотела, чтобы мой спаситель погиб, да и не только это…
  -А что же тогда?- с нажимом спросил я в надежде услышать ответ, но она промолчала.
  -Расскажите поподробнее про то видение,- попросила она.- Повторите, если сможете, дословно то, что вы видели или слышали.
  -Я мало, что помню из увиденного мной,- ответил я.- Помню хорошо освещенный круглый зал и трон из черного камня и сидящую на нем фигуру, лица ее даже при хорошем освещении не было видно. Помню, что говорили про какой-то свиток и, что он находится в горах Малона.
  -Трон из черного камня, свиток, горы Малона,- сказала Зарина.- Странно все это, в них же правит Райвена, лидер Лиги Теней. Территория, занимаемая представителями Лиги, простирается от Северного моря до гор Малона. Этот горный хребет является как бы границей между нами и ими, на их территории не действуют ни какие чужие заклинания. Единственный проход в земли Райвена, перевал Гро-Бука, охраняется так, что никому туда не проскочить. Лига Теней не слишком жалует чужеземцев, а Райвен прослыл палачом, каких еще свет не видывал.
  -Какую жуть вы мне рассказываете,- улыбаясь, сказал я,- я же теперь спать не буду.
  -Что, что вы такое говорите, вам нужно хорошенько отдохнуть,- возмущенно ответила леди Зарина.- Вы еще не совсем окрепли, да и ребра еще не пришли в порядок. Я думаю мне лучше уйти, а по поводу ваших видений, думаю, что Андре пока не стоит об этом знать.
  И она выла из камеры и закрыла за собой дверь. «И снова ты один,- думал я про себя,- хотя нет, нас двое, или даже четверо». В любом случае в камере, из живых и осязаемых существ, я был один. От нечего делать я вновь лег на нары, время тянулось очень медленно, но еще хуже было от всепоглощающей тишины. Ни снаружи, ни изнутри не доносилось, ни звука, как будто все куда-то разом исчезли. Так я пролежал, кажется, пол часа и в голову начали лезть страшные мысли.

0

32

Нарф, зараз не осилил, потом еще почитаю) в целом очень талантливо, но я бы убрал некоторые слова, к примеру

Нарфинсель написал(а):

Приземление было не сильно удачное, я подвернул ногу, но, все-таки смог сгруппироваться и встать на ноги.

как то не звучит .....
И это, про Саврот это конечно интересно и т.д, но мне про Марину, как то больше понравилось  :blush:

0

33

)))))))))))))))))))))))))))))))

0

34

Нарф, почитал я тут немного, всё конечно не прочитал, но уже сейчас могу кое-что сказать. Я конечно не критик, и не смотря на то что ты просил строго тебя не критиковать, кое что всё таки скажу, а именно:
1. Твоя главная проблема сейчас это грамматика, ошибки сильно кидаются в глаза, особенно много косяков с запятыми, вот например:

Нарфинсель написал(а):

После этих действий я догадался, что следует уже как бы и поесть, наверно, а то на работе перекусить не удастся.

Старайся не делать таких вот фишек, слово наверное тут вобще не к чему, гораздо красивее речевая конструкция смотрится без этого оборота. Тогда уж лучше было бы написать вот так:

После этих действий я догадался, что наверно следует уже поесть, а то на работе перекусить не удастся.

Нарфинсель написал(а):

Выйдя из дома и проходя по чистому и благоустроенному дворику, меня не покидала мысль о том, что скоро должно было, что-то произойти, в таких вот странных раздумьях я, неожиданно для себя подошел к остановке.

что-то произойти не надо было выделять скобками, а написать вот так:

...скоро должно было что-то произойти. В таких вот странных раздумьях я, неожиданно для себя подошел к остановке.

Нарфинсель написал(а):

Тем временем троллейбус  окончательно подъехал к остановке.

Тут тоже не очень удачно подобрано слово, вместо окончательно лучше было бы написать уже.

Нарфинсель написал(а):

Но тут кто-то торопящийся к выходу, как бы случайно ударил меня локтем

Тут тоже лишняя запятая.

Твой текст переполнен вот такими вот нюансами, и поверь, они очень сильно кидаются в глаза, так что работай больше над пунктуацией...

2. Заметил тут вот какую странность:

Нарфинсель написал(а):

Вдруг из непроглядной темноты лесной чащи начали доноситься странные звуки и я решил не испытывать судьбу и спрятался за могучим стволом рядом стоящего дерева. Едва он успел это сделать, как на поляну из-за деревьев вышло семеро человек с факелами в руках.

Сначала ты пишешь от своего имени, а потом говоришь - едва он успел это сделать...это как? Обычно автор рассказа выбирает как он будет писать, от первого или от третьего лица, а потом придерживается выбранной позиции... и кстати такая ошибка у тебя довольно распространена... В твоём рассказе выигрышней будет смотреться повествование от первого лица, так не делай таких вот ошибок, будь внимательней... единственное что иногда можно допустить лирические отступление, но не в середине действия, а в начале или конце абзаца...

3. Сюжет у тебя пошёл слишком банальным путём - проснулось некое зло, и вот все ждут избранного чтобы он пинком отправил это зло назад... тема очень избитая, хотя это не мне решать. Старайся делать как можно больше неожиданных поворотов.

Вот пока что и всё, Нарф, не обижайся если очень сильно раскритиковал, просто я привык давать объективную оценку, и если не нравиться, скажи сразу, и я уткнусь  :flag: А в целом очень хорошо написано, если будешь прислушиваться к тому, что говорят другие, получиться очень неплохо. Удачи и творческих успехов тебе.

З.Ы. На досуге обязательно дочитаю рассказ до конца...

0

35

:flag:

0

36

MaXter-x написал(а):

Сначала ты пишешь от своего имени, а потом говоришь - едва он успел это сделать...это как?

Это так сначала рассказ был не от первого лица, это уже потом я переделал его под "Я", а по поводу граматики это не ко мне это к MS Word 2007

0

37

Эт было раз, говорил же что это сырой вариант и будет переделываться и дорабатываться, а может и вообще все брошу, пишу в таком масштабе впервые

0

38

MaXter-x написал(а):

На досуге обязательно дочитаю рассказ до конца...

Да можно и не дочитывать смысла нет, сюжет избитый, а изобретать велосипед я не намерен, но моу сказать что до концовки там еще далеко

Отредактировано Нарфинсель (2008-09-29 21:44:36)

0

Вы здесь » Форум гильдии DRAGONEL :: MMORPG R2 Online » Общий форум » Наши стихи и Наша проза

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно